কি কি কারনে শুক্রানু কমে

শুক্রানু যে কারণে কমে , 1. দীর্ঘদিন কোন যৌন রোগে আক্রান্ত থাকা 2. জটিল কোন ক্ষয়রোগে আক্রান্ত হওয়া 3. সঠিক জীবন যাপন না করা 4. পুষ্টিকার খাবারের অভাব ইত্যাদি কারনে শুক্রানু কমতে পারে। লিঙ্গ উত্থানের সাথে শুক্রানু এর কোন রিলেশন নেই।

আসলে উত্থানজনিত সমস্যা বলতে কি বুঝিয়েছেন বিস্তারিত বলুন। সঠিক সমাধান পেতে সহায়তা করুন।