আমার এক friend এর বয়স ১৬ বছর। ও এবার ssc exam দিয়েছে। ইদানীং তার মনে হচ্ছে, সে মোটা হয়ে যাচ্ছে। কিন্তু সে মোটা হতে চায় না। এমন অবস্থায় তার ওজন নিয়ন্ত্রণের জন্য কি করতে পারে??? ঘরোয়া টিপস বলবেন??? এখানে উল্লেখ্য সে মেয়ে???

সে ব্যায়াম করতে পারে সকাল করে।এতে ওজন কমবে।

AHShamim

প্রথমত তাকে খাওয়া দাওয়া কমাতে হবে। রাতে ভাতের পরিবর্তে রুটি খেতে পারলে ভালো। চর্বি জাতীয় জিনিস কম খেতে হবে। প্রতিদিন একটা করে শসা ওজন কমাতে সাহায্য করে। এছাড়া প্রতিদিন সকালে  নিয়ম মতো ব্যায়াম করতে হবে। হাটা চলা বেশি করতে হবে। ওজন কমাতে কোন ধরনের ঔষধ খাওয়া যাবে না  তাহলে প্রার্শপ্রতিক্রিয়া দেখাতে পারে।

লেবু খেলে শরীরের চর্বি কেটে যায়।তাই আপনি তাকে ভাতের সাথে লেবু খেতে বলুন।অবশ্য এমনি খেলে ও চলবে।

তিনি নিম্নের পদ্ধতি গুলো অনুসরণ করতে পারেন

  • পরিমিত ও সঠিক নিয়ম অনুসারে খাদ্য গ্রহণ করা
  • নিয়মমাফিক সময়ে প্রতিদিন খাদ্য গ্রহণ করা , অতিরিক্ত চর্বি যুক্ত খাবার খাওয়া থেকে বিরত থাকতে হবে । সুষম খাদ্য গ্রহণ করতে হবে।
  • অবসর সময় বসে না কাটিয়ে হাটা চলা , ব্যায়াম , দড়ি খেলা বা লাফাতে হবে ।
  • বিভিন্ন ধরণের পেটের ব্যায়াম করা যেতে পেরে । যেমন পায়ে পাতা এক সাথে রেখে মাথায় হাত দিয়ে শুয়ে শরীর উঠানো নামানো ।
  • এছাড়া সাইক্লিকিং , সাঁতার করতে পারে । সাঁতার করলে পুরো শরীর এর ব্যায়াম হয় যার মাধ্যমে পুরো শরীর নির্দিষ্ট কাঠামো অর্জন করে
  • যদি মনে হয় শরীরে মেদ বেড়ে গেছে তাহলে প্রতিদিন সকালে কুসুম কুসুম গরম পানি,লেবুর রস আর মধু এক সাথে মিশিয়ে খালি পেটে খেতে হবে খাওয়ার আধাঘন্টা পর খাবার খেতে হবে ।
  • উপরের পানিয় টি গ্রহণ করতে না পারলে গ্রিণ টি বাজারে পাওয়া যায় এটিও সকালে খালি পেটে গ্রহণ করতে হবে এবং খাওয়ার আধা ঘন্টা কর খাবার খেতে হবে

এই পদ্ধতি গুলো অনুসরণ করলে আশা করা যায় তার শরীর কাঠামো সঠিক থাকবে । ধন্যবাদ

তিনি নিম্নের পদ্ধতি গুলো অনুসরণ করতে পারেন পরিমিত ও সঠিক নিয়ম অনুসারে খাদ্য গ্রহণ করা নিয়মমাফিক সময়ে প্রতিদিন খাদ্য গ্রহণ করা , অতিরিক্ত চর্বি যুক্ত খাবার খাওয়া থেকে বিরত থাকতে হবে । সুষম খাদ্য গ্রহণ করতে হবে। অবসর সময় বসে না কাটিয়ে হাটা চলা , ব্যায়াম , দড়ি খেলা বা লাফাতে হবে । বিভিন্ন ধরণের পেটের ব্যায়াম করা যেতে পেরে । যেমন পায়ে পাতা এক সাথে রেখে মাথায় হাত দিয়ে শুয়ে শরীর উঠানো নামানো । এছাড়া সাইক্লিকিং , সাঁতার করতে পারে । সাঁতার করলে পুরো শরীর এর ব্যায়াম হয় যার মাধ্যমে পুরো শরীর নির্দিষ্ট কাঠামো অর্জন করে যদি মনে হয় শরীরে মেদ বেড়ে গেছে তাহলে প্রতিদিন সকালে কুসুম কুসুম গরম পানি,লেবুর রস আর মধু এক সাথে মিশিয়ে খালি পেটে খেতে হবে খাওয়ার আধাঘন্টা পর খাবার খেতে হবে । ধন্যবাদ