আমার বয়স ১৯+, আমার ৬ ফুট ৩ ইঞ্চি মতো...শরীরের ওজন ৭০ কেজি??

এই যে আমার  শরীরের ওজন ৭০ কেজি.তা কি আমার শরীরের কোনো খারাফ প্রভাব ফেলবে..আর আমার শারীরিক গঠন মোটা নয়...আমি প্রচুর তেল এর নাস্তা খায়.এই অবস্থায় আমার করণীয় কি???

আপনার ওজন আর একটু বাড়াতে হবে। কারণ আপনার বিএমআই ১৮.৪৫। নরমাল বিএমআই হচ্ছে ১৯-২৪। তাই আপনার ওজন ৮০-৮২ কেজি হলে ঠিক হয়।

আপনি তেলের নাস্তা না খেয়ে পুষ্টিকর খাবার খাবেন। দুধ, ডিম, রেড মিট, চিকেন ইত্যাদি। আর প্রচুর শাকসবজি ফলমূল তো খাবেনই। খাবারে আমিষ সামান্য বাড়াবেন।

আপনি আপনার খাদ্য তালিকা সঠিক ভাবে সাজান। নিয়মিত ব্যায়াম ও পর্যাপ্ত পরিশ্রম করুন। আপনার দেহ সুস্থ রাখতে ব্যায়াম করা অত্যন্ত গুরুত্ব পূর্ণ। তাই আপনার দৈনিক কর্ম তালিকা তৈরি করুন। দেহের বৃদ্ধি দ্রুত হওয়া একটা রোগেরও লক্ষন। আপনি একজন ভালো চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে পারেন।

আপনার বয়স এবং  হাইট অনুযায়ী ওয়েট সঠিক আছে। আপনি প্রতিদিন ব্যায়ম করুন।ব্যায়ম করলে শরীরের চর্বি কমতে শুরু করবে। আপনার কোন সমস্যা হবে না। তেল চর্বি জাতীয় খাবার খাওয় কমিয়ে আনুন।