ওজন কমানোর জন্য অনিয়মিত খাওয়া বন্ধ করুন,,শারীরিক পরিশ্রম করুন,,এছাড়াও নিয়মিত ব্যায়াম করুন । ইনশাআল্লাহ খুব দ্রুতই ওজন কমবে

Porimolroy

শরীরের ওজন কমাতে ঘরোয়া ভাবে যা করবেন *শারিরীক পরিশ্রম করুন *আদা খেতে পারেন যা ওজন কমাতে সাহায্য করে *প্রচুর পানি পান করুন *পরিমিত খাবার খাবেন *চর্বি/তেল জাতীয়/ফাষ্টফুট খাওয়া ত্যাগ করতে হবে * শাকসবজি খান * ব্যায়াম করতে হবে

আপনি চর্বি জাতীয় খাবার গুলো খাবারের মেনু থেকে বাদ দিন। পর্যাপ্ত পানি পান করুন। খাবারের সাথে সালাদ খান। প্রচুর পরিমানে গাজর খান । গাজর ওজন কমাতে সাহায্য করে । ধন্যবাদ!

ওজন কমাতে সবচেয়ে কার্যকরী হলো এ্যালোভেরা বা ঘৃতকাঞ্চন বা ঘৃতকুমারী। প্রতিদিন সকালে ১ টেবিল চামচ মধুর সাথে তার দ্বিগুন পরিমান এ্যালোভেরা মিশিয়ে গ্রহন করুন। এভাবে একমাস করতে থাকলে ওজন 3 থেকে 4 কিলো কমাতে সক্ষম হবেন। তাছাড়া শরীরের মেদ কমাতে প্রতিদিন এক ঘন্টা করে শরীরচর্চা করুন পেশী সক্রিয় এবং ফিট থাকবে।