ভাইয়ারা অামি যখন ক্লাস ৮ এ পড়ি তখন অামি হৈস্তমৈথুন করা শুরু করি। ক্লাস ৯ এ অামি এটা ছেড়ে দিই। এখন অামার বয়স ১৬ কিন্তু অামার হাইট মাত্র ৪ ফুট ১১ ইন্সি। অামার প্রশ্ন হচ্ছে : হৈস্তুমৈথুনের ফলে কি অামার লম্বা হওয়ায় কোনো ব্যাঘাত ঘটেছে? অার অামি কি অার লম্বা হবো?? যদি হই তা হলে অামি কতটুকু লম্বা হবো?? প্লিজ ভাইয়া অামাকে একটু হেল্প করুন।। বিদ্র:অামার মার হাইট কম ছিলো।কিন্তু অামার বাবা যথেষ্ট লম্বা ছিলো!!!
AHShamim

হস্তমৈথুন ছেড়ে দেন। এটা গুন্নাহর কাজ। এটা শরীরের জন্য খারাপ।   চিন্ডা করার কিছু নাই ঠিক হয়ে যাবে। তবে নিয়মিত খাবার খেতে হবে। যথেষ্ট পরিমান ঘুমাতে হবে। চিন্তা ভাবনা করা যাবে না। এখন আপনার বাড়ার সময় ঠিক ঠাক মতো চলাফেরা করলে যথেষ্ট পরিমান লম্বা হবেন।

ভাইয়া হস্তমৈথুন বা মাষ্টারবেসন করলে গ্রোথ কম হয় বা দৈহিক উচ্চতা বৃদ্বিতে সমস্যা সৃষ্টি করে এটি সম্পুন ভুল ধারনা ।অনেকেই মনে করেন যে হস্তমৈথুন করলে গ্রোথ বাড়ে না ।আপনি জেনিটিকলি যতটুকূ লম্বা হওয়ার কথা ততটুক লম্বাই হবেন আর মানুষের গ্রোথ ২৫ বছর পর্যন্ত বৃদ্বি পায় সেহেতু আপনার বয়স ১৬ তাই আশা করা যায় আপনি আরে ৩-৪ ইঞ্চি লম্বা হতে পারেন । মানুষের উচ্চতা ৬০% নির্ভর করে আর বাকি টুকু নির্ভর করে খাওয়াদাওয়ার উপর ।আপনি হাইট বাড়াতে দুধ,ক্যালসিয়াম জাতীয় খাবার খাবেন এবং উচ্চতা বৃদ্বির ব্যায়াম করবেন এবং অশ্বগন্ধা নামের একটি আয়ুবেদিক ফল এর পাউডার আছে যা হাইট বাড়াতে সাহায্যা করে এটি এক গ্লাস গরম পানিতে ২ চা চামচ পাউডার সাথে দুধ মিশিয়ে ৪৫ দিন পান করুন এবং রাতে দেরি করে ঘুমাতে যাবেন না

আপনাকে এটা বলা সম্ভব নয় যে আপনি আরো কতটুকু লম্বা হবেন।আমি আশা করি আপনি আরো লম্বা হবেন।কারন একজন মানুষের ২৪ বছর প্রযন্ত লম্বা হওয়ার বয়স থাকে,আর আপনার বয়স মাত্র ১৬ বছর।যথেষ্ট সময় আছে আপনার লম্বা হওয়ার। চিন্তার কোন কারন নেই।আর হস্তমৈথুন এর সাথে লম্বা হওয়ার কোন সম্পর্ক নেই।

ShuvenduDas

হস্তমৈথুন করার ফলে লম্বা হওয়াতে কোন প্রকার ব্যাঘাত ঘটায় না। আপনি প্রাকৃতিক ভাবে লম্বা হওয়ার চেষ্টা করুন। আর লম্বা হওয়ার জন্য প্রয়োজনীয় ব্যায়াম করুন।

লম্বা হওয়া বা খাটো থাকা এটি হরমন ও জিনেটিক কারনে ঘটে থাকে। বদ অভ্যাসের কূফল অনেক। এটি তার একটি কারণ। নিয়মিত পূষ্টিকার খাবার গ্রহণ করুন। 24 বছর বয়স পর্যন্ত মানুষ লম্বা হয়। তাই আপনি এখন ও লম্বা হতে পারবেন। তবে কত টুকু লম্বা হবেন এটা সঠিক ভাবে বলা যাবে না।