দয়া করে সাহায্য করুন যে কেউ যে ভাল বুঝেন মাথায় রক্ত উঠে গেছে  প্লিজ প্লিজ প্লিজ সাহায্য করুন   Dsle  এর Memory card PC তে লাগানোর পর ছবি cut করে একটি নতুন ফোল্ডার তৈরি করে সেখানে পেস্ট করি তার পর তৈরি করা ফোল্ডার এবং ছবি গুলা আর খুযে পায়তেছি না সার্চ দিলেউ আসে না কিন্তি Memory card এর সাইজ ঠিক দেখায় memory size  16 GB/ 5.11 GB use  কিন্তু কোন কিখো পাওয়া যায়তাছে না

পিসিতে ভাইরাসের উৎপাত আছে কিনা সেটা বলেন নি। আমি ধরে নিলাম আছে। সেক্ষেত্রে ছবিগুলো হিডেন অবস্থায় থাকার কথা।

Hidden Option টি অন করে দিন Folder Options থেকে। ছবিতে দেখুন -

আর Hide Protected Operating System Files অপশনটি সিলেক্ট করা থাকলে সেটিকেও আনমার্ক করে দিবেন। এরপরও যদি ছবি শো না করে তাহলে মেমরী Corrupted হয়ে গেছে বলে ধরে নিতে পারি। সেক্ষেত্রে Data Recovery Software এর সাহায্য ছাড়া কোন গতি দেখছি না।

image

Show hidden files অপশনটিতে টিক দিন। চিত্রে যেভাবে আছে। আর Hide Protected Operating system files অপশনটির টিক দেয়া থাকলে উঠিয়ে দিন। দেখুন কাজ হয় কিনা।