আমি যদি একটা ওভারের প্রতিটা বল ডট দেই কিন্তু কোন বল কিপার ধরতে না পারায় যদি ২-১ টা বাই রান আসে তাহলে কি ওই ওভার মেডিন ওভার হবে? আর যদি বাই না হয়ে লেকবাই হয় সেক্ষেত্রে কি হবে?

নাহ সেটা মিডেন ওভার হবে না । রান হলেই সেই ওভার আর মিডেন ওভার হবে না । মিডেন ওভার হতে হলে সব বল গুলোয় রান হওয়া যাবে না অর্থাৎ ডট হতে হবে

Rana Islam

প্রতিটি বল ডট হলে অবশ্যই মেডিন ওভার হবে।কিন্তু কোনো বলে যেকোনো উপায়ে(বাই রান,ফোর,সিক্স ইত্যাদি) রান আসলে সেই বল ডট বলে বিবেচিত হবে না।কিন্তু আপনি যেহেতু ২-১ রান বাই হিসেবে দিয়েছেন তাই আপনার ওভারটি মেডিন হিসেবে বিবেচিত হবে না।

কখনোই মেইডিন ওভার হবে না।কারণ রান তো রান।সেটি ব্যাটসম্যানের ব্যাট থেকে আসুক কিংবা "লেগ বাই রান" বা "বাই রান" হোক।মেইডিন ওভার তখনই হবে যখন ওভারটিতে ০ রান হবে!

মেডেল অভার হবে না।মেডেল অভার হলো এক অভারে ৬ টা বলই ডট যেতে হবে কোনো রান হওয়া যাবে না।আর আপনি প্রশ্নে বললেন কিপার এর হাত থেকে মিস হিয়ে রান হয়েছে তাইলে এটা মেডেন অভার হবে না।

আপনার ওভারে যদি কোন রান আসে (যেভাবেই আসুকনা কেন) সেটা মেডেল ওভারে গণ্য হবে না

লেগবাই এ যদি রান হয় তবুও মেডেন ওভার হবে না। সুতরাং এটি এক্সট্রা রান হবে।

আপনা যদি মেডিল ওভার নিতে চান তাহলো প্রতিটি বল ডট দিতে হবে কোনা ধরনের রান হলো আপিনের ওভার মেডিল হবে না  আর  যদি আপনার ভারের ৬ বল ডট হয়েও ২/৩ রান বাই হয় মেডিল ওভার হবে না ঐ বাই রান আপির নামা বা খাতাই লেখা হবে না এটি বাই রান হিসাব