প্রচুর পরিমানে চুল পড়ছে,হাত মাথায় দেলে ই ৭-৮ টা চুল এমনিতে ই যরে যায়, মাথায় অনেক চুল কমে গেছে এখন ই,এভাবে চলতে থাকলে টাক হতে সময় লাগবে না,প্লিজ কার্যকারী উপায় জানলে হেল্প করেন,ওষুধ বা জা কিছু ই হউক ডিটেইলি বইলেন কোথায় পাবো ইত্যাদি
Porimolray

আপনি পেয়াজ বেটে মাথায় কিছুদিন লাগান চুল পড়াবন্ধ সহ চুল গজাবে। এছাড়াও ভিটামিন ই জাতীয় খাবার খাবেন যা চুল শক্ত ও মজবুত করতে সাহায্য করে। আর চুল সবসময় পরিষ্কার রাখবেন।

অাপনি সবসময় টেনশনমুক্ত/চিন্তামুক্ত থাকবেন।বেশীরভাগ ক্ষেত্রে দেখা যায় যে,যার টেনশন বেশী তার চুল পড়ে বেশী।তাই,সবসময় টেনশনমুক্ত থাকার চেষ্টা করবেন।

আপনি আপনার মাথায় মেহেদী বেটে দিন এতে আপনার চুল মজবুত ও শক্তিশালী হবে । তাছাড়া আপনি আপনার চুল গুলো সবসময় পরিষ্কার রাখবেন। এবং নারকেল তেল ব্যবহার করুন । ইনশাল্লাহ্ আপনার চুল পড়া কমে যাবে ।

কিছু পরামর্শ. সব সময় চুল পরিষ্কার রাখতে হবে প্রতি সপ্তাহে দুই থেকে তিনবার চুলের উপযোগী শ্যাম্পু ব্যবহার করতে হবে। কোনোভাবেই মাথার ত্বক চুলকানো বা খোটানো যাবে। এতে অনেক সময় চুলের গোড়া নরম হয়ে যায়। ফলে আরও বেশি চুল পড়ে। সপ্তাহে এক থেকে দুবার চুলে তেল দেওয়া ভালো। মাথা সব সময় খুশকিমুক্ত রাখতে হবে। ছেলেদের চুলের যত্নে আরও কিছু পরামর্শ দিয়েছেন ঢাকার মেনজ কেয়ার সেলুনের ব্যবস্থাপনা পরিচালক মো. দেলোয়ার হোসেন। তিনি জানান, চুল ঠিক রাখতে প্রতিদিন পরিমাণমতো পানি খাওয়া জরুরি। যাঁরা চুলে রং করেন, তাঁরা সেই রঙের মান ও কার্যকারিতার দিকে খেয়াল রাখবেন। এ ছাড়া চুলে মেহেদি ব্যবহারের বেলায় অবশ্যই তাজা মেহেদি ব্যবহার করা ভালো। আর প্রতি সপ্তাহে বা মাসে অন্তত একবার হেয়ার স্পা, অয়েল ম্যাসাজ এবং হেয়ার ট্রিটমেন্ট করানো উচিত।