আমার বয়স ২১ আমার মাথার প্রায় ২ ভাগ চুলা কমে গেছে, কি করলে চুল পড়া বন্ধ হবে এবং নতুন চুল গজাবে?

পেয়াজের রস ব্যবহার করুন আশাকরি ভাল ফল পাবেন।

ঘরোয়া ভাবে পেয়াজের রস লাগাতে পারেন। অথবা আমলকি , জাবরন্ডি ও আর্নিকা হেয়ার অয়েল মিশ্রিত করে মাথায় ম্যাসাজ করুন।

Mahfuzprinc

ভিটামিন ই ক্যাপসুল খেতে হবে। সেই সাথে অ্যালোভেরা, আমলকী, পিয়াজের রস লাগাতে পারেন।

আপনি ৪ টি পেয়ার পাতা ২০ মিনিট শিদ্ধ করে,সম পরিমান ঠান্ডা পানি ব্যবহার করে মাথায় ব্যবহার করেন।নিজের কাজে করছে বলে বললাম,পেয়াজের রস খারাপ কাজ করে না।

ভাই আমি শরীফের কথা শুনুন, বিজ্ঞানের মতে, প্রতিদিন এক’শ টা চুল পড়া নাকি স্বাভাবিক। কিন্তু কে আর গুনে রাখে???? তবে এটা ঠিক, চুল সবার-ই পড়ে, কারও কম-কারও বেশি। এই চুল পড়া সমস্যা থেকে বাচাঁর জন্য প্রথমেই আপনাকে জানতে হবে কী কারণে আপনার চুল পড়ছে। কারণটা খুজে বের করে, তারপর সেই সমস্যার সমাধান করতে হবে। তখন আপনা-আপনিই চুল পড়া বন্ধ হয়ে যাবে। নানা কারণে আমাদের মাথার চুল পড়ে থাকে। যেমন- চুলের গোড়ায় রক্ত সঞ্চালন না হলে, অ্যানিমিয়া থাকলে, স্ট্রেচ-টেনশনে থাকলে, চুলে খুশকি হলে, বড় কোন অসুখে ভুগলে। আর যেকোনো কারণেই চুল পড়ুক না কেন কিছু নিয়ম মেনে চললে সমস্যার সমাধান পাওয়া যায়। নিন্মে কিছু নিয়ম দেওয়া হলঃ 01. সপ্তাহে একদিন অন্তত ডিমের কুসুমের সঙ্গে ২ টেবিল চামচ অলিব অয়েল মিশিয়ে পুরো চুলে লাগান। এক ঘন্টা পর চুল শ্যাম্পু করে নিন। 02. নারিকেল তেলের সাথে দারুচিনি গুড়া করে মিশিয়ে চুলের গোড়ায় ম্যাসাজ করলেও চুল পড়া বন্ধ হয়। 03. ঘুমানোর আগে মোটা দাঁতের চিরুনি দিয়ে হালকাভাবে চুল আচড়ে নেবেন। এতে চুলের গোড়ায় রক্ত সঞ্চালন হয়ে থাকে। 04. আমলকি ও জবাফুল নারকেল তেলে ফুটিয়ে বোতলে ভরে রাখুন। শ্যাম্পু করার আগে ওই তেলে চুলের গোড়ায় ম্যাসেজ করেন। 05. সবুজ সাকসবজি ফলমূল বেশি খান। ধন্যাবাদ ✌✌✌

মাথার চুল পড়া বন্ধ ও নতুন চুল গজানোর জন্য আপনি নিম্নোক্ত কাজগুলো করতে পারেনঃ 1. পিঁয়াজ ও রসুন ব্যবহার করতে পারেন। পিঁয়াজ ও রসুনে আছে সালফার। সালফার এমন একটি উপাদান যা নতুন চুল পড়া বন্ধ করে এবং নতুন চুল গজাতেও সাহায্য করে। আপনি পিঁয়াজের রস ও অলিভ অয়েল তেল একসাথে চুলে লাগিয়ে ১ ঘন্টা পর শ্যাম্পু করে ধুয়ে ফেলবেন। আর রসুন হলে ৪-৫ কোয়া বেঁটে নারকেল তেলের সাথে মিশিয়ে ২/৩ দিন পরপর ব্যবহার করুন। এভাবে নিয়মিত পিঁয়াজ ও রসুন ব্যবহার করলে চুল পড়া বন্ধ এবং নতুন চুল গজাতেও সহায়তা করে। 2. আবার আপনি পিঁয়াজ, রসূন অথবা আঁদা বেটে মাথায় লাগাতে পারেন এতেও অনেক উপকার পাওয়া যায়। 3. আপনি মেহেদী পাতাও ব্যবহার করতে পারেন এতে অনেকটা উপকার পাওয়া যায়। সরিষার তেলের সাথে মেহেদী পাতা মিশিয়ে ব্যবহার করবেন। 4. চুল পড়া রোধ করতে ডিম আরেকটি উপাদান আপনি ১ টি ডিমের সাদা অংশের সাথে ১ চা চামচ অলিভ অয়েল মিশিয়ে নিন। এটি মাথার ত্বকে ও চুলে লাগান। ১৫-২০ মিনিট লাগিয়ে রেখে চুলে শ্যাম্পু করতে পারেন। 5. প্রচুর পানি পান করুন। সবুজ শাক-সবজি ও আয়রনযুক্ত ফলমূল খান। 6. মাথা ঘামতে দিবেন না যাদের মাথার চামড়া তেলতেলে হয় তাদের খুসকি সমস্যা দেখা দিতে পারে। খুসকির জন্য চুল পড়া সমস্যা আরও বেড়ে যেতে পারে। 7. কেমিকেল পরিহার করুন।  কিছু কেমিকেলের কারণে চুল ক্ষতিগ্রস্ত হতে পারে, এমনকি চুল রং করার রাসায়নিক পন্যের কারণেও অনেক সময় চুল ঝরে পড়ে যেতে দেখা যায়। চুলে জেল এবং অন্যান্য প্রসাধনী বা কেমিকেল ব্যবহার বন্ধ করুন। 8. হরমোনের পরিবর্তন বা তারতম্যের কারণেও চুল পড়া সমস্যা হতে পারে। তাই উপরিউক্ত পদ্ধতিতে চুল পড়া বন্ধ না হলে ডাক্তারের পড়ামর্শ নিন।