আমি ১০ শ্রেনীর বিজ্ঞান বিভাগের ছাত্র --- আমাদের পারিবারিক টাকার সমস্যা হওয়াতে এক কম্পানির লোক আমাকে চাকরি দিবে বলেছে -বলেছে আগামীকাল Biodata আর জাল সার্টিফিকেট বানিয়ে আমাকে চাকরিতে দিবে - চাকরির সময় ৮ ঘন্টা এতে আমি ক্লাস করতে পারব না --- এমতাবস্থায় আমি কি করতে পারি ---এক টাকার সমস্যা আর এক এইরকম কি করা যায় ---????

হতে পারে এগুলো ফাঁদ।টাকার একান্ত সমস্যা হলে টিউশনি করাতে পারে।এছাড়া আউটসোর্সিং তো আছেই।এসব ফাঁদ থেকে সবসময় সাবধানে থেকো।

ভাই! আমার মতে আপনার জন্য এ চাকরী না করাই ভালো । প্রথমত, আপনি দশম শ্রেণীতে পড়েন মাত্র । এখন চাকরী করতে গেলে আপনি মাধ্যমিক পরীক্ষাটাও দিতে পারবেন না ভালোভাবে । আর তাছাড়া লোকটা আপনাকে লিগেল ভাবে চাকরী দিচ্ছে না । মিথ্যার আশ্রয় নিচ্ছে । সে ফেইক সার্টিফিকেট বানাচ্ছে! আমার মতে, আপনার অন্তত ইন্টার পর্যন্ত মন দিয়ে পড়াশোনার সাথে থাকা উচিৎ । এতে আপনি পরবর্তীতে মোটামুটি ভালো কোনো জায়গায় কাজ করতে পারবেন । আর পাশাপাশি পড়ালেখাও চালাতে পারবেন । কিন্তু এখন এ চাকরীতে গেলে ভবিষ্যতে পস্তাতে হতে পারে ।