আমি কলেজ লেভেলে থাকার সময়,ফেসবুকে একটা মেয়ের সাথে পরিচিয় হয়েছিল।ইন্টার পাস করার পর,তাকে বিয়ে করি এবং কলকাতা চলে যাই,2বছর একসাথে থাকার পর ও আমাকে রেখে বাংলাদেশে এসে পরে,আর আমার সাথে যোগাযোগ করে নি।।।এখন আমার প্রশ্ন হলো,ও যদি আরেকটা বিয়ে করতে যায়...আমি কি জানতে পারবো না??? মানে,আমার পারমিশন ছাড়া বিয়ে করতে পারবে কি??

সে লুকিয়ে বিয়ে করতে পারে তবে তা আইনী ভাবে হবে না । আপশি যেকোনো সময় তার বিরুদ্ধে যেতে পারেন আদালতে কেস করতে পারবেন যদি আপনাদের বিয়ের কোনো ডকুমেন্টস থাকে । কারণ একজন বিবাহিত মানুষ তার সঙ্গীর অনুমতি ছাড়া অন্য কাউকে বিয়ে করতে পারবে না । যদি ডিভোর্স বা অনুমতি থাকে তখনি কেবল বিয়ে করতে পারবে । আপনাকে না জানিয়ে বিয়ে করলে আপনি আইনী ব্যবস্থা নিতে পারবেন তার বিরুদ্ধে । আশা করি আপনাকে বুঝাতে পেরেছি ।