আমি ভারি কাজ করলে হাতের কব্জিতে যন্ত্রণা করে এবং এমন যন্ত্রণা ও ব্যাথা করে যে গোসলের পর গামছাও ঠিকমতো নিংড়াতে পারিনা আবার মাঝেমধ্যে এমনিতেই যন্ত্রণা দেয় এর কারণ ও প্রতিকার কী?

আমার পায়ের আঙুলের মাঝখানে সাদা সাদা হাজা লাগা মতো হয়েছে অনেকদিন ধরে এবং একটু ব্যাথাও রয়েছে এর কারণ ও প্রতিকার কী?

বিঃদ্রঃ-প্রশ্নদুটির সম্পূর্ণ উত্তর দেবেন যাতে আর মন্তব্য করতে না লাগে

উত্তর ১- শরিরে ক্যালসিয়ামের ঘাটতির কারনে এবং সেলেনিয়ামের অভাবে একটু ভারী কাজ করলে ব্যাথা হয়। সমাধানঃ ক্যালসিয়াম Cal Phos 6x খান ও প্রতিদিন ১ কয়া কাচা রসুন খান। উত্তর ২-সব সময় পায়ের আঙুল ভিজা থাকার কারণ হেজে গিয়েছে। সমাধানঃ এসিড কার্ব -Q দিনে 3 বার রাত্রে 3বার তুলা দিয়ে লাগাতে হবে। পা শুকনা রাখতে হবে। ১মাসের মধ্যে হাজা ঠিক হয়ে যাবে।