অযু করার সময় ২ হাতের কব্জি ৩ বার করে কি মোট ছয় বার ধুতে হবে যানান আমাকে?

দুই হাতের কব্জি তিনবার ধৌত করা সুন্নত।

অর্থাৎ দুই কব্জি মিলিয়ে মোট ছয়বার।

>>>>>>

(বাহারে শরীয়াত, ১ম খন্ড, ২৯৪ পৃষ্ঠা)

(মালাবুদ্দা মিনহু, ৩১ পৃষ্ঠা)

উভয় হাতের কবজি পর্যন্ত ধোয়াঃ ডান হাতে পানি নিয়ে ডান হাতের কবজি তিনবার ধৌত করা সুন্নত। এরপর ডান হাতে পানি নিয়ে বাম হাতের কবজির উপর পানি ফেলে তিন বার ধৌত করবে। এটিও সুন্নত। লক্ষণীয়ঃ হাতে নাপাকী থাকলে যে কোন উপায়ে প্রথমে হাত ধুয়ে নিতে হবে। আর উভয় হাতের কনুই সহ ধোয়া ফরজ।