আবার আমি অনলাইন পড়েছিলাম, মন খারাপ থাকলে মনোবিজ্ঞানীরা মনে মনে কিছু বাক্য বলতে উৎসাহিত করেন। যেই বাক্যগুলো মন থেকে বারবার বলতে চেষ্টা করলেই মনটা হালকা হয়ে আসে। পারলে কেউ আমাকে এ ধরনের কিছু বাক্য বলে দিবেন যেগুলো বলতে থাকলে মন যেন আপনা আপনিই হালকা হয়ে আসে???

সবচেয়ে ভাল হয় আপনি যদি কোরআনের আয়াত তেলায়াত করেন বা শোনেন। মন ভাল রাখার উত্তম মাধ্যম এটাই।

মাঝে,মাঝে কষ্ট করে হলেও একা একা চলা শিখতে হয়?কারণ,যাকে ছাড়া আপনি চলতে পারবেন না, বা বাঁচতে পারবেন না ভাবছেন, সে কিন্তু, আপনাকে ছাড়া ঠিকই বেঁচে আছে... এটি একটি মন ভাল করার মত বাণী। এটা পড়লে আমারও মন ভাল হয়।