পানিতে কোনো ক্যালরি নেই,তাই যত ইচ্ছা পান করুন পানি|

ক্যালরি হচ্ছে শক্তির একক, যা দিয়ে কোনো খাদ্য হতে আমাদের শরীরে কত শক্তি পাওয়া যায়, তা পরিমাপ করা হয়|

শর্করা, স্নেহ ও আমিষ জাতীয় খাদ্য পরিপাক হওয়ার পর শরীরে তাপ উৎপন্ন হয়। অথবা, খাদ্যের পুষ্টি উপাদান গুলো যখন আমাদের শরীরের কোষের রক্তের সংস্পর্শে আসে, তখন শক্তি উৎপন্ন হয়|

অতএব,পানিতে কোনো ক্যালরি নেই,তাই যত ইচ্ছা পান করুন পানি|

শুধুমাত্র আমিষ স্নেহ ও শর্করায় ক্যালরি আছে। আমিষে ও শর্করায় প্রতি গ্রামে 4 ক্যালরি থাকে আর স্নেহ তে থাকে 9 ক্যালরি। পানি,খনিজ লবণ ও ভিটামিন এ কোনো প্রকার ক্যালরি নেই। এদের ক্যালরি মূল্য শূন্য ধরা হয়।

তথ্যসূত্র- নবম দশম শ্রেণীর জীববিজ্ঞান বই