সকালে কিসমিসের পানি নয় বরং কিসমিস খেতে হবে।রাতে আধা কাপ পরিমান কিসমিস ভিজিয়ে রাখুন।সকালে তা ফুলে উঠলে,২-১ কিসমিস গুলো ধুয়ে খেয়ে নিন।তাহলে এতে উপকার পাবেন।

জ্বী ভাই, সকালে কিসমিসের পানি পান করলে উপকার পাওয়া যায়, অার তা হলো এই ভাবে, ২ কাপ পানি (৪০০ এমএল) ও ১৫০ গ্রাম কিসমিস লাগবে। কী ধরনের কিসমিস কিনছেন, সেটা খুব গুরুত্বপূর্ণ। খুব চকচক করছে, এমন কিসমিস কিনবেন না। তাতে কেমিক্যাল মেশানো থাকে। চেষ্টা করুন গাঢ় রঙের কিসমিস কিনতে। তা-ও এমন কিসমিস নিতে হবে, যা খুব শক্তও না আবার একদম নরম তুলতুলেও না। কিসমিসগুলোকে ভালো করে কয়েক বার ধুয়ে নিন। এরপর একটি পাত্রে দু-কাপ পানি দিয়ে রাতভর কিশমিশ ভিজিয়ে রাখুন। সকালে কিসমিস ছেকে নিয়ে, সেই পানিটা হালকা গরম করে সকালে খালি পেটে খেয়ে নিন। ৩০ থেকে ৩৫ মিনিট অন্য কিছু খাবেন না।