ভাত খাবার সময় পানি পান করতে খুব ইচ্ছে করে এবং করিও। ভাত খেতে খেতে আমি ১লিটারের মত পানি পান করি। এতে সমস্যা হতে পারে? নাকি এটা ভাল?

একসা‌থে অ‌তি‌রিক্ত পা‌নি পান করা কখ‌নোই উ‌চিৎ না, এ‌তে কিডনী‌তে অ‌তি‌রিক্ত চাপ প‌রে যা ক্ষ‌তিকর। প্র‌তি ঘন্টায় একসা‌থে স‌র্বোচ্চ ২ গ্লাস পা‌নি পান কর‌বেন।

খাওয়ার সময় খুব বেশি পানি খেলে খাবার হজম করতে অসুবিধা হয়। খাওয়ার সময়ে আমাদের শরীর থেকে কিছু স্টমাক অ্যাসিড এবং ডায়জেস্টিভ এনজাইম নিঃসৃত হয় যা হজমে সহায়তা করে। কিন্তু অতিরিক্ত পরিমাণে পানি পান করলে এসব এনজাইম ঠিকমতো কাজ করতে পারে না। আর এসব এনজাইম যদি কাজ করতে না পারে তাহলে অবধারিতভাবে দেখা দেবে হজমের সমস্যা বা অ্যাসিডিটি।