Unknown

রোদের মাঝে দৌড়াদৌড়ি বা পরিশ্রম করে ঘর্মাক্ত অবস্থায় গোসল না করাই ভালো। ঘাম না হলে সমস্যা নেই। আর অবশ্যই এরকম অবস্থায় ঠাণ্ডা পানি দিয়ে গোসল করবেননা, স্বাভাবিক তাপমাত্রার পানি ব্যবহার করুন।

পানির ব্যাপারটা অপশনাল। পিপাসা পেলেই পানি পান করবেন, এক্ষেত্রে কোন সময়ে পান করছেন তা চিন্তা করার দরকার নেই। অনেকক্ষণ পিপাসার্ত থেকে হঠাৎ গ্লাসভর্তি পানি পানি করলে গলায় খিঁচ ধরে যেতে পারে, তাই প্রথমে সামান্য পরিমাণ খেয়ে গলা ভিজিয়ে নিন।