স্বপ্নদোষ যদি ৬ মাসে ও একবার না হয় তা কি কোন যৌন সমস্যা? কেন স্বপ্নদোষ হয় আর কেন হয়না? পরামর্শ আশা করছি

স্বপ্নদোষ সাধারণত দুই কারণে

হয়ে থাকে:

  1. যৌন উত্তেজক কিছু দেখলে, পড়লে, ভাবলে কিংবা করলে। যখন উত্তেজনা চরমে পৌঁছে যায়, কিন্তু বীর্যপাতের কোনো ব্যবস্থা হয় না, তখন স্বপ্নদোষের মাধ্যমে বীর্যপাত হয়।
  2. বীর্যথলি পূর্ণ হয়ে গেলে। অনেকদিন ধরে বীর্যপাত না ঘটলে বীর্য বেড়ে বেড়ে একসময় থলি পূর্ণ হয়ে যায়। তখন আরো বীর্য উৎপাদন হলে এবং বীর্যপাতের কোনো ব্যবস্থা না হলে সেটা স্বপ্নদোষের মাধ্যমে বীর্যপাত হয়।
.
যদি স্ত্রী সঙ্গম করেন কিংবা হস্তমৈথুন করেন,
তাহলে স্বপ্নদোষ না হওয়াটা স্বাভাবিক।
সবসময় হস্তমৈথুন করলে সারা জীবনেও যদি
স্বপ্নদোষ না হয়, তাহলে কোনো সমস্যা নেই।
তাই হস্তমৈথুনের অভ্যাস থাকলে, সেটা
পরিত্যাগ করুন।
যদি স্ত্রী সঙ্গম, হস্তমৈথুন বা অন্য কোনো উপায়েই
বীর্যপাত না ঘটে থাকে এবং স্বপ্নদোষও না হয়,
তাহলে বুঝতে হবে, আপনার বীর্য উৎপাদন
ক্ষমতা কমে গেছে। তাই স্বপ্নদোষ হচ্ছে না। এক্ষেত্রে
ডাক্তারের পরামর্শ নেওয়া ভালো।