যারা হস্তমৈথুন করে, তাদের স্বপ্নদোষ হয়না। আর যারা হস্তমৈথুন করেন না, তাদের স্বপ্নদোষ হয়। তাছাড়া, যারা ঘূমানোর আগে খারাপ চিন্তাভাবনা করেনা। তাদের স্বপ্নদোষ হয়না। আর স্বপ্নদোষ না হলে কোনো সমস্যা নেই।

সপ্নদোষ জীবনে একবার নাহওয়াটা ভাল নাহলে ক্ষতিহবেনা

স্বাভাবিক অবস্থায় তেমন সমস্যা নেই। যদি হস্তমৈথুন করার অভ্যাস থাকে কিংবা যে কোনোভাবে বীর্যপাত হয়ে যায়, তাহলে স্বপ্নদোষ না হওয়াটাই স্বাভাবিক। তবে যদি হস্তমৈথুন বা কোনোভাবেই বীর্যপাত না হয়, তাহলে এরপরও স্বপ্নদোষ না হলে বুঝতে হবে, আপনার বীর্য উৎপাদন ঠিকভাবে হচ্ছে না। উৎপাদন ঠিকমতো হলে যে কোনোভাবে বীর্য বের হবেই... যে কোনো সমস্যা অনুভব করলে ডাক্তারের পরামর্শ নিন। উল্লেখ্য, হস্তমৈথুন হারাম ও গুনাহের কাজ। তাই এটা থেকে সর্বাবস্থায়ই বেঁচে থাকতে হবে।