শুধু একবার হলে সমস্যা নেই।কারন প্রতি মাসে গড়ে ৩-৪ বার এবং কারো কারো ক্ষেত্রে ৫-৬ বার সপ্নদোষ হওয়া স্বাভাবিক।এর বেশি হলে প্রতিকারের জন্য চিকিৎসা নিন।

ArfanAli

সপ্তাহে ১ থেকে ২ বার এবং মাসে ৩ থেকে ৫ বার স্বপ্নদোষ হওয়াটা স্বাভাবিক। এটা কোনো সমস্যা নয়। তবে মাসে ৫ বারের অধিক স্বপ্নদোষ হলে সময় নষ্ট না করে ডাক্তারের নিকট যান।

সপ্তাহে ২বারের বেশি এবং মাসে ৫/৬ বারের বেশি হলে এটাকে অতিরিক্ত ধরা হয়। বিভিন্ন কারণে এর থেকেও বেশি হতে পারে।  যদি বেশি হয় তাও চিন্তার কিছু নেই।কারণ এই সমস্যার যথাযথ সমাধান আছে। রেজিস্টার্ড একজন হোমিও চিকিৎসকের পরামর্শক্রমে ট্রিটমেন্ট নিলেই- ঠিক হয়ে যাবে।