আমি হস্তমৈথুন করি না। এখানে যেসব পরামর্শ দেয়া হয় তার সবই মেনে চলি ।কিন্তু কোন কাজে আসছে না । এখন কি করব। সঠিক উপদেশ দিলে উপকৃত হব।
rjrahman

আপনি বলেছেন যে আপনার মাসে হস্তমৈথুন ছাড়াই ৫-৬বার স্বপ্নদোষ হয়ে থাকে।আপনার অতিরিক্ত স্বপ্নদোষ হয়ে থাকে। এক্ষেত্রে আপনি কোনো ডাক্তারের পরামর্শ গ্রহণ করতে পারেন।। যে এমনটা কেন হচ্ছে। এটি কমাতে তিনিই আপনাকে ভালো পরামর্শ দিতে পারবেন।

প্রতিমাসে ৫-৬ বার স্বপ্নদোষ স্বাভাবিক এতে আপনার কোন সমস্যা নাই। আপনি ইসলাম মেনে চলুন আরো কমে যাবে।

* স্বপ্নদোষ থেকে মুক্তির পথ ও পদ্ধতির মধ্যে প্রথমটি হল নিজের খেয়াল ও ধ্যান ধারণাকে সব সময় পাক সাফ রাখবে। নিজের মনকে নিজের আয়ত্বে রাখতে আপ্রাণ চেষ্টা করবে। সৎ ও ভালো লোকদের সাথে চলাফেরা করবে। এসবের সাথে সাথে খাবার ও পেট ভালো রাখাও অধিক গুরুত্বপূর্ণ। * অধিক মসলাজনিত খাবার, যেসব খাবার বিলম্বে হজম হয়, সেগুলো যথাসম্ভব কম খাবে। যেমন-গোশত, কাবাব, ডিম, অধিক পরিমাণে চা পান, কফি পান, বেগুন, মশুরির ডাল ইত্যাদি। * খাবার দাবারে বিশেষ করে রাতের খাবার কমিয়ে দিবে এবং শোয়ার কমপক্ষে দুই ঘণ্টা পূর্বে খাবে। শোয়ার সময় অধিক পরিমাণে পানি ও চা পান করবে না। শোয়ার পূর্বে পেশাব পায়খানার প্রয়োজন সেরে ঘুমাবে। মূত্রথলীতে পেশাব জমা হয়ে স্বপ্নদোষ হওয়ার ক্ষেত্রে সাহায্য করে। নরম ও গরম বিছানায় শয়ন করা অনুচিত। বরং এমন ঘরে শোবে, যে ঘরে আলো বাতাস প্রবেশ করে।

কিছু নিয়ম মানতে হবে। ঘুমানোর পূর্বে উত্তমরূপে হাত মুখ ঘারকানসহ ধুয়ে ওজু করতে করুন। কোরআন পড়া জানলে সূরা মাআরেজ তেলাওয়াত করে ঘোমানোর দোয়া পড়ে ডান কাত হয়ে ঘুমান। ইনশা আল্লাহ্‌ উপকার পাবেন। আর সকালে কাচা ভেজানো ছোলা ২০-২৫ দিন খেতে থাকুন। উত্তেজক সকল কিছু বন্ধ রাখুন অন্তত দুমাস।