আগে আমি অনেক হস্তমৈথুন করতাম । দৈনিক দুই থেকে তিনবার করে ।পরে জানতে পারি এটা ইসলামি আইনানুসারে গর্হিত কাজ ।তাই আমি এসব ছেড়ে দিয়েছি ।কিন্তু এখন আমার দু দিন পরপর স্বপ্নদোষ হচ্ছে ।এটা কি কোন সমস্যা?????

ArfanAli

হ্যাঁ এটা সমস্যা। প্রতি সপ্তাহে ১-২ বার এবং প্রতি মাসে সর্বোচ্চ ৫-৭ বার হওয়াটা স্বাভাবিক। কিন্তু এর চেয়ে বেশি মাত্রায় স্বপ্নদোষ হওয়াটা অস্বাভাবিক। যেহেতু আপনার ২ দিন পর পর স্বপ্নদোষ হয় সেহেতু আপনার সপ্তাহে ৩-৪ বার এবং মাসে ১২-১৫ বার হচ্ছে। তাই এটা আপনার সমস্যা। আপনি দ্রুত যৌন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

হ্যা,  এটা সমস্যা। তবে, ঘন ঘন স্বপ্নদোষ বিভিন্ন কারণে হয়।

যথা:-

  1. মনে খারাপ কিছু নিয়ে কল্পনা- জল্পনা করলে।
  2. রাতে শুবার আগে প্রস্রাবের বেগ থাকলে বা লিঙ্গ উত্তেজিত থাকলে।
  3. শুবার আগে খারাপ কিছু দেখলে বা দিনে কিছু দেখলে রাতে স্বপ্নদোষ হতে পারে।
সুতরাং, উক্ত কারণ গুলো পরিহার করতে হবে। আর, রাতে শুবার আগে, দো'য়া-দুরুধ ও আয়াতুল-ক্বুরসি পাঠ করে ঘুমাবেন

এবং বিশেষকরে ৫ ওয়াক্ত নামায পড়বেন। ইন-শা-আল্লাহ!!

অতি শীগ্র ঘন ঘন স্বপ্নদোষ হওয়া থেকে মুক্তি পাবেন।

সপ্তাহে ২বারের বেশি এবং মাসে ৫/৬ বারের বেশি হলে এটাকে অতিরিক্ত ধরা হয়। তবে বিভিন্ন কারণে এর থেকেও বেশি হতে পারে। যদি বেশি হয় চিন্তার কিছু নেই। আপনার সমস্যার যথাযথ সমাধান আছে। রেজিস্টার্ড একজন হোমিও চিকিৎসকের পরামর্শক্রমে ট্রিটমেন্ট নিন - ঠিক হয়ে যাবে।