আমার বয়স চলতেছে বর্তমানে ১৮ ।হস্তমৈথুন ছেড়ে দিয়েছি কিন্তু আজ রাতে স্বপ্নদোষ হলো।এতে কি আমার শরীরের কিছু ক্ষতি হতে পারে।আর এর থেকে কিভাবে মুক্তি পাবো?
rjrahman

একটি বিষয় মনে রাখবেন স্বপ্নদোষ হলো প্রতিটি পুরুষের একটা প্রাকৃতিক এবং স্বাভাবিক ব্যাপার। এটা নিয়ে আপনার দুশ্চিন্তা না করলেও চলবে। প্রতিটি পুরুষ তাদের দৈনন্দিন খাবার দাবার থেকে বীর্য পেয়ে থাকে এবং বীর্য থলিতে যখন মাত্রাতিরিক্ত বীর্য জমা হয় তখন বাকিটা স্বপ্নদোষের মাধ্যমে বের হয়ে যায়। এই ঘটনা না ঘটলে আপনার মাথা ভারী মনে হবে এবং অন্যান্য কাজ কর্ম করতে ততটা মনোযোগী হতে পারবেন না।।।স্বপ্নদোষ যদি সপ্তাহে ১ বারের অধিক এবং মাসে ৫ বারের অধিক হতে থাকে তাহলে এটা রোগের পর্যায়ে পড়ে যাবে। তখন এর যথাযথ চিকিৎসা  নিতে হবে।। আর রাতে কোনো বাজে চিন্তা বা পর্ন ভিডিও দেখবেন না।

Rakib Ahmed

ঘুমের মধ্যে এবং জেগে থাকা অবস্থায় অতিরিক্ত যৌন চিন্তা ভাবনা করলে এমনটি হয়।তাছাড়া এটি একটি বয়ঃসন্ধিকালেরও লক্ষণ।তাই নিয়মিত প্রার্থনা করুন,শরীরচর্চা করুন আর পুষ্টিসমৃদ্ধ খাবার খান।অতিরিক্ত যৌন চিন্তা ভাবনা পরিহার করুন তা না হলে আপনার অনেক সমস্যা হতে পারে।