Junait

উপকরণ :

১টি ডিম

১ কাপ ময়দা

৩ কাপ পানি

পদ্ধতি:

1) প্রথমে একটি পাত্রে ডিম ফেটে নিন।

২) তারপর ফেটানো ডিমে ময়দা মেশান। ফেটানো ডিমের সাথে ময়দা খুব ভালভাবে মেশান। কোন পানি দিবেন না। শুধু ডিম দিয়ে ময়ান করবেন।

3) ময়ান করা হয়ে গেলে এটি খুব পাতলা করে রুটির মত করে বেলে নিন।

4) রুটিটা যেন পাতলা হয় সেদিকে লক্ষ্য রাখবেন।

5) তারপর রুটিটাকে একপাশ থেকে প্রথমে একটা ভাঁজ করুন, সে ভাঁজটা উল্টো আবারও ভাঁজ করুন। এভাবে পুরো রুটিটি ভাঁজ করুন। আপনি চাইলে রুটিটাকে একপাশ থেকে পেঁচিয়ে পেঁচীয়ে অন্যপাশে শেষ করে রোলের মত করেও ভাঁজ করতে পারেন।

6) এবার একটি ধারালো ছুড়ি দিয়ে রুটির ভাঁজগুলো ফিতার মত কেটে নিন।

7) চিকন নুডুলস চাইলে চিকন করে কাটবেন। মোটা নুডুলস চাইলে মোটা করে কাটবেন।

8) ফিতাগুলোকে আলাদা আলাদা করে নিন এবং ভাঁজ খুলে রাখুন। এর ওপর হালকা ময়দা ছিটিয়ে দিন, যাতে একটি অপরটির সাথে না লেগে যায়।

9) এবার চুলায় পানি গরম করতে দিন।

10) পানি ফুটে আসলে নুডুলসগুলো পানিতে দিয়ে দিন।

11 ) আপনি যদি নুডুলস কিছুদিন ফ্রিজে সংরক্ষণ করতে চান তবে এতে তেল দিন। আর যদি সাথে সাথে রান্না করেন তবে তেল দেওয়ার প্রয়োজন নেই। রান্না করলে নুডুলস সিদ্ধের সময় এতে কিছু লবণ দিয়ে দিবেন।

12) নুডুলস সিদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন।

13) ব্যস তৈরি হয়ে গেল মজাদার এগ নুডুলস তৈরি।

14) পছন্দমত সবজি, মাংস দিয়ে রান্না করে ফেলুন নিজের হাতে বানানো নুডুলস

আরো ভালো করে প্রাকটিক্যাল ভাবে জানার জন্য

দেখতে  নিচের ভিডিও  পারেন ..

নুডুলস রান্নার সঠিক পদ্ধতিঃ ১। একটি পাত্রে নুডুলস সিদ্ধ করুন। ২। সিদ্ধ হলে মোমযুক্ত পানি ছেকে ফেলে দিন। ৩। আরেক পাত্রে পানি গরম করুন, ফুটানো পানিতে সিদ্ধ করা নুডুলস ছেড়ে দিন এবং চুলা নিভিয়ে দিন। ৪। এরপর মসলা ছিটিয়ে নেড়ে দিন, নুডুলস স্যুপ তৈরি হয়ে যাবে। ৫। আর যদি ঝড়ঝড়া নুডুলস খেতে ভালবাসেন তাহলে পাত্র থেকে পানি ছেকে মসলা যোগ করুন। তৈরি হয়ে যাবে নুডুলস। যদিও তা তৈরি করতে দুই মিনিট নয় প্রায় ১০ মিনিট সময় এমনিতেই লাগবে। এই পদ্ধতিতে সামান্য একটু বেশি সময় লাগবে তবে তা স্বাস্থ্যের জন্য নিরাপদ।