আসসালামু আলাইকুম, মনে করেন আমি এশার ৪ রাকাত সালাতে ৩ রাকাত শেষ অর্থাৎ ১ রাকাত জামাত পেলাম। বাকি তিন রাকাত কিভাবে পরব? ইমাম যখন ৪ রাকাত শেষ করে সালাম ফিরাবে তখন আমি সালাম না ফিরিয়ে উঠে যাব এবং সূরা ফাতিহার সাতে অন্য সূরা পড়ে বৈঠক দিব? বৈঠক এর পর বাকি ২ রাকাত শুধু সূরা ফাতিহা পড়ব? এভাবে নাকি কোনো ভিন্নতা আছে? দয়া করে জানাবেন প্লিজ।

আপনার কথা যতটুক ঠিক আছে তার পর থেকে বলছি-

আপনি বলেছন, বৈঠক এর পর বাকি ২ রাকাত শুধু সূরা ফাতিহা পড়ব? না ভাই। আপনি বাকি দুই রাকাতের প্রথম রাকাতে সুরা ফাতিহা পাঠ করার পর অন্য একটি সূরা মিলাবেন। অত:পর দ্বিতীয় রাকাতে শুধু সূরা ফাতিহা পাঠ করে যথারীতি নামায শেষ করবেন। ধন্যবাদ।