এবার এসএসসি পরিক্ষা দিছি। এখন আমি কম্পিউটার সাইন্সে পড়তে চাই। ডিপ্লোমা ছাড়া এখন কিভাবে কম্পিউটার সাইন্স এ পড়ব আর কোথায় ভর্তি হতে হবে। আর এইচ এস সি এর পর কম্পিউটার সাইন্স কি পড়া যাবে? এবং কোথায়?

ডিপ্লোমা ছাড়া কম্পিউটার সাইন্স এবং ইন্জিনিয়ারিং ‍এ পড়তে চাইলে আপনাকে এইবএসসি পাশ করে অনার্সে এই বিষয় পড়তে হবে । বিভিন্ন সরকারি-বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয়েই সিএসই এর অনার্স  কোর্স চালু আছে ।  সেক্ষেত্রে আপনার এসএসসি এবং এইচএসসি সাইন্স ব্যাকগ্রাউন্ড হতে হবে ।  এই দুটো উপায় ছাড়া আর কোন উপায় নেই ।