আপনি ৩ মাস মেয়াদী কম্পিউটার ট্রেনিং কোর্সে ভর্তি হোন । রেজিষ্টেশন এখনও চলছে । অথবা স্পোকিং ইংরেজি কোর্সে ভর্তি হোন ।

আমার মতে স্পোকেন ইংরেজি অথবা টেকনিক্যাল সাইডে চেয়েজ অনুসারে ট্রেনিং করতে পারেন।

আপনি জ্ঞান অর্জনের জন্য বিভিন্ন দর্শনীয় স্থানে ঘুরতে যেতে পারেন। এতে প্রচুর আনন্দও পাবেন সাথে জ্ঞান অর্জনও হবে।

HSC যদি আপনি সাইন্স নিয়ে পরতে চান তাহলে খুব ভালো হয় আপনি যে সাবজেক্ট গুলো কম বুঝেন বা কম পারেন ঐ গুলো নিয়ে প্যাকটিস করতে এই জন্য আপনাকে পুরনো বই সংগ্রহ করতে হবে। আর কোনো স্যারের কাছে এই বিষয়ে সাহায্য নিয়ে 2-3মাসে প্রায় অনেক দুর এগিয়ে যাবেন যা পরবর্তিতে আপনার রেজাল্ট ভালো করতে পারে।

আমার মনে হয় আপনার বিঙ্গান বিষয়ে কোন কোর্স করা । অথবা ইন্টারের বই গুলো কিনে সেগুলো রিভাইজ দেওয়া ।