এক সালামে  চার রাকাত নফল নামাজ পরতে হবে,কিন্তু নিয়ত দুই রাকাতের দেওয়া আছে বুসছিনা কিভাবে পোরবো? জদি একটু  বলতেন উপক্রিত হতাম।

নফল নামাজ দুই রাকাত করেই পড়ে।যদি এক সালামে চার রাকাত পড়তে চান, তা হলে শুধু নিয়ত করার সময় রাকাতাই এর আগে আরবা বলতে হবে। যেমন: আরবা রাকাতাই ছালাতিল নফল। তারপর সব সুন্নতের মতই পড়বেন। হয়ে যাবে ইনসাআল্লাহ্

চার রাকাতের নিয়ত করলে চার রাকাত পড়বেন(দ্বিতীয় রাকাতে বৈঠকে বসতে হবে)! দুই রাকাতের নিয়ত করলে দুই রাকাতই পড়বেন কারণ সব কিছু নিয়তের উপর নির্ভর করে (সহী বোখারী ১ নং হাদিস)