২ রাকাত নফল নামাজে ১৮ টি সিজদাহ দিয়ে কিভাবে সম্ভব হয়?

ইসলাম ধর্মে  যা নেই তাকে ইসলাম মনে করে আমল করার নাম হল বেদাত । তেমনি ইসলাম ধর্মে কোন নামজে 18টি সেজদা একাধারে দেয়ার কোন দলিল আছে বলে জানা তাই এহন কাজ বেদাত ।

দুই রাকাত নফল নামাজে ১৮ টি সিজদা দিলে তা বাতিল বলে গন্য হবে। নফল নামাজ এভাবে কোন ক্রমেই সম্পন্ন করা সম্ভব নয়। নফল নামাজ সাধারণত দুই রাকাত দুই রাকাত করে আদায় করা হয়। নফল নামাজে যত ইচ্ছা তত দীর্ঘ কিরাআত পাঠ করা যায়। এতে রাকাআত দীর্ঘ করার জন্য এবং তিলাওয়াতের পরিমাণ বৃদ্ধির জন্য একই রাকাতে বিভিন্ন সূরা ও বিভিন্ন আয়াত পড়া যায়। নফল নামাজে রুকু, সিজদা দীর্ঘায়িত করা সুন্নত ও মোস্তাহাব। এজন্য রুকু ও সিজদায় তাসবীহ অনেক বার পড়া যায়। তবে দুই রাকাআত নামাজে চারটির বেশি সিজদা দেওয়া যাবেনা। রাসুল (সাঃ) নফল নামাজে সূরা পড়তেন স্পষ্ট করে এবং ধীরে ধীরে। আর তাঁর কিরাআত হতো দীর্ঘ থেকে দীর্ঘতর। (তিরমিজীঃ ৩৭৩) => ভুলের কারনে অতিরিক্ত দুইটি সাহু সিজদা দিয়ে নামাজ সম্পন্ন করা সম্ভব তবে এর বেশি নয়।