আপনি যের যবর সহ বেশি বেশি আরবি পড়ুন, এতে আরবি সর্ম্পকে আপনার ভালো ধারনা হবে, একটা সময় আপনি যের যবর ছাড়াও আরবি পড়তে পারবেন। আমি এভাবেই যের যবর ছাড়া আরবি পড়া শিখেছি, আশা করি আপনিও পাড়বেন।

কোরআন শরীফ যদি রেগুলার পড়েন,মাদ্রাসায় লেখাপড়া করেন, তাহলে এইটা সম্ভব।

প্রথমত আপনাকে কয়কটি আরবি ব্যাকরণ যথেষ্ট আয়ত্ত করতে হবে যেমন মিজান, নাহবেমীর, হেদায়াতুন্নাহু, ইত্যাদি  এবং ব্যাকরণ অনুযায়ী আপনাকে জের জবর ছাড়া আরবি কোন বই বা পত্রিকা নিয়মিত পড়তে হবে ও অনুশীলন করতে হবে তবেই আপনি জের জবর ছাড়া সঠিক ভাবে আরবি পড়তে পারবেন।