আমার সাথে একজনের ৭ বছরের সম্পর্ক ছিল, আমি তাকে কথা দিয়েছিলাম কোনদিন তাকে ছেড়ে যাবো না, তাকে কথা দিয়েছিলাম বিয়ে করবো, সে আমাকে অনেক বিশ্বাস করতো। রিলেশন থাকা অবস্থায় আমাদের মাঝে বেশ কয়েকবার শারীরিক সম্পর্ক ও হয়।  এতদূর আসার পর আমার পরিবারের মানুষ তার কথা জানলো এবং তারা কিছুতেই এই মেয়েকে মেনে নিবে না, আমি জানি মেয়েটি আমাকে প্রচন্ড ভালোবাসে এবং তার সাথে কথা বলা বন্ধ করার পর থেকে হাউমাউ করে কান্না করে, বলতে গেলে আমি তাকে ধোকা দিয়েছি। আমি জানি সে কোনদিন আমাকে ক্ষমা করবে না, আমার এই ভুলের জন্যে আল্লাহর কাছে ক্ষমা চাইলে কি ক্ষমা পাব???

না আপনি ঐ মেয়ের কাছে ক্ষমা চাইতে হবে ওই মেয়ে যেদিন আপনাকে ক্ষমা করবে ঐদিন আল্লাহতালা আপনার ক্ষমা করবেন  আর আল্লাহ তাআলার কাছে বেশি বেশি করে তওবা করুন আর পারলে মেয়েটিকে বিবাহ করে ফেলুন ফ্যামিলির সবাইকে জানান তারপর হয়তো আপনার ফ্যামিলি রাজি হবে আমি মনে করি যে যেহেতু আপনি মেয়েকে ঠকিয়েছেন ওই মেয়ের কাছে ক্ষমা চান ওই মেয়ে ক্ষমা করলে আল্লাহ তাআলা আপনাকে ক্ষমা করবে আর বিস্তারিত কিছু জানতে চাইলে মন্তব্য করুন

ahasanchy

সব থে‌কে নোংরা কাজটা ক‌রে‌ছেন শারী‌রিক সম্পর্ক ক‌রে, মে‌য়ে‌টি আপনা‌কে ক্ষমা না কর‌লে আপ‌নি ক্ষমা পা‌বেন না। য‌দিও দুজ‌নেই  অবৈধ  কাজ ক‌রে‌ছেন। আল্লাহ দয়ালু ক্ষমা চাই‌তে জান‌লে কর‌বেন, পাশাপা‌শি মে‌য়েটা থে‌কে ক্ষমা চে‌য়ে নিন। নতুবা আল্লাহ ও ক্ষমা কর‌বেন না। আর দুজ‌নে অবিবা‌হিত হ‌লে মে‌য়ে‌টি‌কে বি‌য়ে ক‌রে নিন।

হাক্কুল্লাহ ও হাক্কুল ইবাদ। হাক্কুল্লাহ আল্লাহর হক ও হাক্কুল ইবাদ বান্দার হক। বিনয়াবনত হয়ে আল্লাহর নিকট ক্ষমা প্রার্থনা করলে হাক্কুল্লাহ আল্লাহ ক্ষমা করে দেন। কিন্তু বান্দা ক্ষমা না করা পর্যন্ত হাক্কুল ইবাদ তথা বান্দার হক আল্লাহ ক্ষমা করেন না। ধন্যবাদ