মোবাইলে সময়  না দিয়ে কি করতে পারি আমি সব সময় মোবাইল টিপি কোনো কাজ নেই এখন সারাদিন কিভাবে কাটাবো
HMMOBAROKBD

আপনি নিজের মনোবলকে শক্ত করুন,দোয়া করুন,আল্লাহর কাছে গোনাহের কাজ থেকে মুক্তি প্রার্থনা করুন৷

এ ব্যাপারে প্রাথমিক আপনি কয়েকটা কাজ/টিপস অনুসরণ করতে পারেন৷ ★যেহেতু মোবাইল ছাড়া আপনার সময় কাটেনা,সুতরাং-আপনি মোবাইলই এমন কিছু একটা খুজে বাহির করুন,যা আপনাকে খারাপ ভিডিওগুলোর ছেয়ে আনন্দ দিবে! যেমন--আমার কাছে এখন বিস্ময় এ সময় কাটানো৷ ★সবথেকে ভালো আপনি বই" পড়ার অভ্যাস করুন৷ ★তাও না পারলে,খেলা-ধোলায় মনোযোগ দিন৷

তবে সবথেকে বড় উপায়--মৃত্যু ভয়৷ কালকের জন্য অপেক্ষা না করে আজই মৃত্যুর প্রস্তুতি নিন৷

মোবাইল এ সময় না দিয়ে সে সময় টুকু নিজের পরিবার  কে দিন। বাবা,মা,ভাই,বোন কে তাঁদের কাজে সাহায্য করুন। এতে করে আপনাদের ভিতর  সম্পর্ক দৃড় হবে। সব সময় মোবাইল  টিপা স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর এটা আমরা সকলে জানি। তাই মোবাইল  মাত্রা অনুযায়ী  ব্যবহার  করাটাই উত্তম।  কথায় আছে অলস মস্তিষ্ক  শয়তানের  কারখানা। তাই সব সময় নিজেকে যে কোন কাজে ব্যস্ত  রাখুন।

সবার প্রথম সৃষ্টিকর্তার ভয় নিজের মধ্যে তৈরি করুন। সবসময় নিজে কে ব্যাস্ত রাখার চেষ্টা করুন। মোবাইলে অশ্লীল ভিডিও রাখবেন না। প্রয়োজনে বিশেষ প্রয়োজন ছাড়া ইন্টারনেট বা Wifi কানেকশন বন্ধ রাখুন। অতিরিক্ত, একা একা মোবাইল ফোন ব্যাবহার করা থেকে বিরত থাকুন। সৃষ্টিকর্তার কাছে প্রার্থনা করুন ধর্মীয় কাজ সঠিকভাবে পালান করুন।

যদি আপনি মোবাইলে অশ্লীল জিনিস থেকে মুক্তি পেতে চান, তাহলে যখনি কোন খারাপ কিছু করবেন তার পর অজু করে ২ রাকাত নফল নামাজ পরবেন... যতবার মোবাইল দিয়ে খারাপ কিছু করবেন ততবার কাজ এর পর অজু করে ২ রাকাত নফল নামাজ পরবেন... (যদি আপনি মুসলমান হন)
যদি আপনি অন্য ধর্মের হোন, তাহলে কাজের পর সৃষ্টিকর্তা'র প্রার্থনা করবেন...

>ইউটিউবে  অনেক বিষয়ের উপর টিউটোরিয়াল পাওয়া যায়, আপনি সেগুলো দেখতে পারেন...
>নিজের সাথে চ্যালেঞ্জ করুন, আজকে এই বিষয়ে এটা শিখবো...
>পরিবার কে সময় দেয়ার চেষ্টা করুন...
>বিভিন্ন রকম বই পরুন, বই যেমন সময় কাটানোর জন্য ভালো উপাদান, ঠিক তেমনি আপনার জ্ঞান বৃদ্ধি করবে...
> খারাপ চিন্তা করবেন না, ভালো কিছুর চিন্তা করবেন...

বেশি বেশি নামাজ পড়ুন আল্রাড়র কাছে সাহায্য প্রার্থনা করুন

যখন আপনার কোন খারাপ কাজ করতে ইচ্ছে হয় তখন মৃত্যুর পর আপনাকে উক্ত কৃত কর্মের জন্য যে ভয়ানক আজাবের সম্মুখিন হতে হবে তার কথা স্মরণ করুন। তখন দেখবেন যে, আপনার দ্বারা আর কন খারাপ কাজ করা সম্ভব হচ্ছে না।।