টানা চার বছর ধরে হস্তমৈথুনের ফলে যে যে সমস্যা হওয়ার কথা, সে সমস্যাগুলোই ফেস করছি এখন। হস্তমৈথুন বন্ধ করার ট্রাই করতেছি। আমার প্রশ্ন হচ্ছে,  অতিরিক্ত হস্তমৈথুনের ফলে যে সমস্যা হচ্ছে, সেগুলো থেকে কিভাবে মুক্তি পাবো?

আপনি আপনার সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে হলে । সবার আগে হস্তমৈথুন ত্যাগ করতে হবে। হস্তমৈথুন ত্যাগ করার জন্য নিচের নিয়ম গুলো ফলো করুন। ১. পর্ন মুভি দেখা বাদ দিতে হবে কেননা পর্ন মুভি দেখার ফলে হস্তমৈথুন করার ইচ্ছা জাগে ২. ইন্টারনেটে পর্ন ওয়েবসাইট গুলো ব্লক করে রাখুন ৩. একা থাকবেন না ৪. হস্তমৈথুন করার ইচ্ছা জাগলে কোন বন্ধুর সাথে খেলাধুলা করতে চলে যান অথবা শারীরিক ব্যায়াম করুন এতে আপনার হস্তমৈথুন করার ইচ্ছা কমে যাবে। ৫. কালো জিরা খেতে পারেন ৬. শাকসবজি খাবেন ৭. ভিটামিনসমৃদ্ধ ফলমূল খাবেন ৮. দুধ খাবেন আর ভালো কোন কবিরাজের থেকে চিকিৎসা নিন আশা করি সমস্যা থেকে মুক্তি পাবেন।

আপনি আপনার সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে হলে । সবার আগে হস্তমৈথুন ত্যাগ করতে হবে। । মনে থেকে কুচিন্তা বাদ দিন ভাই প্লিজ। নয়তো কিন্তু আপনার সর্বশেষ সম্বলটুকু হারাবেন। এর থেকে পরিত্রাণ পাওয়ার উপায়, ________________________________|||||||| কুচিন্তা বাদ দিতে হবে। এরকম চিন্তা মনে হলে একা একা রুমে থাকবেন না, বাহিরে মানুষের মাঝে চলে যাবেন। রাতে শোবার সময় এমন হলে, মোবাইলে কানে ইয়ারফোন লাগিয়ে ওয়াজ ও গজল শুনবেন।অনেক উপকার হবে । পাচ ওয়াক্ত নামাজ পরবেন। মেয়েদের দিকে কু দৃষ্টিতে তাকাবেন না । ।. হস্তমৈথুন করার ইচ্ছা জাগলে কোন বন্ধুর সাথে খেলাধুলা করতে চলে যান অথবা শারীরিক ব্যায়াম করুন এতে আপনার হস্তমৈথুন করার ইচ্ছা কমে যাবে। ।মধু খাবেন। ।শাকসবজি খাবেন ।ভিটামিনসমৃদ্ধ ফলমূল খাবেন . দুধ খাবেন আর ভালো কোন কবিরাজের থেকে চিকিৎসা নিন আশা করি সমস্যা থেকে মুক্তি পাবেন।