আমার বয়স ১৯+। উচ্চতা ৫'৭"। ওজন ৫০+।আমি বর্তমানে সারাদিন প্রায় অবসর থাকি। কিছু শারীরিক ব্যায়াম শুরু করব ভাবছি । আর আমার বুকের মাপটা ও অনেক কম৩২"+। ব্যায়াম সকালে করব নাকি বিকেলবেলা করব, কতটুকু সময় করব। প্রাথমিকভাবে কি কি ব্যায়াম করব।আর ব্যায়াম এর পর কি কিছু খাওয়া যাবে। প্রতিদিন একবার নাকি দুইবার করে করতে হবে। পরিপুর্ণ গাইডলাইন দিলে ভাল হয়।
RushaIslam

প্রাথমিকভাবে আপনি একবার করে ব্যায়াম করুন। দুপুর বেলা কিংবা সকাল বেলা যেকোনো একবেলা আপনার ইচ্ছেমত ব্যায়াম করতে পারেন।খুব ভাল হয় যদি একজন জিম এক্সপার্ট এর পরামর্শ নিতে পারেন।যদি বাড়িতে ব্যায়াম করতে চান তাহলে আস্তে আস্তে পুশ আপ করা থেকেই শুরু করতে পারেন,এরপরে ডাম্বেলের সাহায্য নিতে পারেন।জিমের আগে আপনি ২-১ গ্লাস পানি পান করবেন। জিমের আগে ভারি খাবার খাবেন না।জিম করার আগে ও পরে অন্তত ২০ মিনিট সময় নিন। অর্থাৎ কোনোকিছু খাওয়ার অন্ততপক্ষে ২০ মিনিট পরে জিম শুরু করুন এবং জিম শেষ করার ২০ মিনিট পরে খাবার খান। ভারী খাবার জিমের পরবর্তী সময়ে খাওয়াটাই ভালো। জিমের পরে আপনি তরল খাবার বিশেষ করে বেল অথবা লেবুর শরবত খান। এরপরে ভারি কিছু খেতে পারেন।হাটার অভ্যাস করুন প্রতিদিন ১ঘণ্টা করে সকাল বেলা। আপনি পুশ আপ ছাড়াও দড়ি লাফ, পদ্মাসন এবং ওয়ার্মআপ করতে পারেন।