আমার বয়স ১৯,,,জীবনে অনেক কিছুই চলে গেছে,,আমি চাচ্ছি আমি আমার জীবন আবার শুন্য থেকে শুরু করবো কিন্তু সেটা কিভাবে বিস্তারিত বলবেন প্লিজ।

জি সম্ভব। চেষ্টা করলে সব সম্ভব। আপনি নতুন জীবন কিভাবে  "শুরু" করতে চান তার জন্য আপনাকে আগে পরিকল্পনা করতে হবে। তারপর জানতে এবং বুঝতে হবে কিভাবে সেই পরিকল্পনা বাস্তবায়ন করা যায়।  যেমনঃ ধরুন আপনি কমার্সের স্টুডেন্ট। আপনি নতুন করে জীবন শুরু করতে চান, আপনি হতে চান একজন কম্পিউটার সাইন্টিস্ট। পড়তে চান হার্ভার্ড এর মতো বিশ্ববিদ্যালয়ে, চাকরি করতে চান গুগ্ল/ফেসবুকে।   তাইলে সেইক্ষেত্রে আপনাকে যা করতে হবে তা হচ্ছে আপনি যদি কোনো বিশ্ববিদ্যালয়ে অধ্যায়নরত হনে তবে তা ছেড়ে দিন, এবং ১ বছর গ্যাপ নিন। এই গাপের ৩ মাসে আপনি SSC এর সাইন্স কোর্স এবং ৯ মাস HSC এর সাইন্সের কোর্স কমপ্লিট করবেন (কোনো টিচারের দরকার নেই, নিজেই করতে পারবেন যদি আপনার ইচ্ছা প্রবল থাকে) বাকি ১ মাস আপনি কোনো Distance-Learning/Online University তে ভর্তি হবার জন্য প্রস্তুতি নেবেন। পৃথিবীতে বহু ভালো এবং মানসম্মতও Online University রয়েছে যারা সেইদেশের এবং তার বাইরের শিক্ষার্থীদের অনলাইনের মাধ্যমে স্নাতক দেন। এইভাবে আপনি আপনার স্বপ্নের ক্যারিয়ার বিল্ড আপ করতে পারবেন। এই স্নাতক আপনি ৩-৬ বছরের মধ্যে শেষ করবেন। (স্টুডেন্টের গতির অপর এই সময়কাল নির্ভরশীল)  স্টুডেন্ট থাকাকালীন আপনি অনলাইনে বা রিয়াল লাইফে পার্ট- টাইম বা ফুল টাইম জব করতে পারবেন যার দ্বারা আপনি মাসে অনায়াসে ৮০০০-২০০০০ টাকা পাবেন। এতে আপনি ফাইনান্সিয়াল ভাবে সাপোর্ট পাবেন। ব্যাচেলর ডিগ্রি শেষ হবার আদ পর্যন্ত একটু একটু টাকা জমালে আপনি কয়েক বছরের, মধ্যে ভাল একটা টাকার পরমান জমিয়ে ফেলতে পারবেন। তারপর সেই টাকা দিয়ে নিজের বিজনেস বা আপনার যদি কোনো পছন্দের দেশ থাকে সেইখানে সেটেল হতে পারেন। উদাহরণে আমার ব্যাক্তি আমেরিকায় যেতে চায়। আপনি আমেরিকা বা যেকোনো ১ম বিশ্বের উন্নত দেশে যেতে পারেন।  সেইখানে আপনার জব স্কোপের অভাব হবে না।  মূলকথাঃ আপনাকে আগে ভাবতে হবে কি করতে চান নতুন জিবনের সূচনার জন্য। তারপর তা বাস্তবায়ন করার জন্য Practical পন্থা চেষ্টা করতে হবে এবং সেই পথ সিরিয়াসলি নিতে হবে। আপনার যেকোনো হেল্প বা পরামর্শ কিংবা কোনো বিষয়ে আলোচনা করতে চাইলে আমাকে personal message করতে পারনে। যদি সম্ভব হয় হেল্প করবো।