আমি দশম শ্রেণির মানবিক বিভাগের ছাত্র। সামনে আমার টেষ্ট পরিক্ষার জন্য কিভাবে প্রস্তুতি নিতে পারি? বিশেষ করে আমি গণিত,ইংরেজি ২য় বিষয়ে একটু কাঁচা। বড় ভাইয়ারা আমার আমি কিভাবে একদম ভালো ফলাফলের জন্য আমি কি করতে পারি?

গণিত ইংরেজী ছাড়া বাকি গুলো সব পড়ে ফেলো বা গুরুতম অধ্যায়,গুলো। গণিতে যেহেতু কাচা তাই যে কিছু অধ্যায় সেট করো যেগুলো থেকে প্রশ্ন আসবেই এবং সেগুলো খুব ভালভাবে শেষ করো যাতে যত কঠিন প্রশ্নেই আসুক দিতে পারো। এইভাবে কয়েকটা অধ্যায় শেষ করলে গণিতে খারপ করার প্রশ্ন ই আসে। ইংরেজী ২য় প্রত্রের জন্য মুকস্ত পড়ার প্রতি জোর দাও কমন কিছু বিষয়ের উপর, ভালকরে যাতে আসলে ভাল মার্ক ওঠে। ইংরেজী ২য় পত্রের টাগ কোয়েশন,কম্পিটিং সেনটেন্স টাও সহজই এইগুলো ভালভাবে শেষ করতে। যাতে দুইটায় ১০ এ ৭-৮ আসে। আর পর,বাকিগুলো মোটামুটি পড়ে যাও। কিছু না কিছু নাম্বার ঐগুলোতে আসবে। এছাড়া মুকস্ত থেকে কিছু কমন পরলে খারাপ করার কথা না।