আমার কোষ্ঠকাঠিন্য নাই। শারীরিক অসুখও নাই।
Jamiar

আপনার সমস্যাটি রক্ত আমাশয় বা আমাশয় এর কারে এমন হচ্ছে ইহা হতে  পারে যেখানে-সেখানে খোলা বা বাসি খাবার খেলে অথবা দূষিত পানি পান করলে ব্যাকটেরিয়া আক্রান্ত হলেও এ রোগ হয়। শহর অঞ্চলে রাস্তার পাশের খোলা খাবার খেলে এ রোগ হওয়ার আশঙ্কা বেশি থাকে। প্রয়োজনে  চিকিৎসা গ্রহন করবেন এছাড়াও    আপনি

  1. বাইরের খোলা খাবার বা বাসি কোনো খাবার খাবেন না।
  2. খাদ্য গ্রহণের আগে এবং মলত্যাগের পরে নিয়মিত সাবান দিয়ে হাত পরিষ্কার করতে করবেন।
  3.  আহারের বাসনপত্র, গৃহস্থালি ও রান্নার জিনিসপত্র বিশুদ্ধ পরিষ্কার পানিতে ধৌত করবেন ।
  4. পায়খানার জন্য সব সময় স্যানিটারি ল্যাট্রিন ব্যবহার করতে করবেন ।
  5. খালি পায়ে বাথরুমে বা মলত্যাগ করতে না গিয়ে স্যান্ডেল বা জুতা ব্যবহার করার অভ্যাস গড়ে তুলুন।
  6. তৈরি করা খাদ্যসামগ্রী এবং পান করার নির্ধারিত পানি ঢেকে রাখবেন।
RushaIslam

হজমের সমস্যা,খাদ্যনালীর সমস্যা, লিভারের প্রদাহ ইত্যাদি থেকে আপনার সমস্যাটি হতে পারে।আপনার সমস্যাটি বেশি হলে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন। আপনি বাইরের খোলা খাবার বা বাসি কোনো খাবার খাবেন না। খালি পেটে একগ্লাস লেবুর জল খাবেন।ফোটানো পানি পান করবেন। প্রতিদিন একবার করে সম্ভব হলে বেলের জুস খাবেন।