এই সমস্যা অনেকেরই আছে, এট আপনার শরীরগত সমস্যা, তাই বেশি একটা উপকার পাবেন না, এটি নিয়ে বেশি ভাববেন না, এটিকে স্বাভাবিক ভাবে দেখুন, ব্যায়াম করে দেখতে পারেন, কোন উপকার পান কিনা।

RushaIslam

আপনি পিস্তল স্কোয়াট ব্যায়াম টি রোজ করার মাধ্যমে ভাল ফল পাবেন। এটি ইউটিউবে সার্চ করলেও পেয়ে যাবেন। এছাড়া অন্যান্য আরো আছে বিভিন্ন ব্যায়াম যার মাধ্যমে কবজির পেশির উপর চাপ পড়ে সেগুলো করলে কবজির পেশী মোটা হয়। এর জন্য নিয়মিত ব্যায়াম করতে হবে একজন দক্ষ ট্রেনারের তত্ত্বাবধানে। আপনি জিম করতে পারেন নিয়মিত।  ক্যালসিয়াম সমৃদ্ধ খাবার খাবেন।

আপনার বয়সটা উল্লেখ করলে ভাল হতো।আপনি যদি বয়ঃসন্ধিতে থাকেন তাহলে হাড মোটা শক্ত ও মজবুত করার জন্য আপনাকে বেশি বেশি ভিটামিন ডি আছে এমন খাবার খেতে হবে। হাডের পরিধির জন্য হরলিক্স খেতে পারেন।কারণ এর মধ্যে যে উপাদানগুলো দেয়া আছে তা হাডের পরিধি বাডাতে সাহায্য করে। অর্থাৎ হাড মোটা করে। পাশাপাশি হাতের ব্যায়ামগুলোও চালিয়ে যান।