তওবা শব্দের অর্থ ফিরে আসা।অন্য সালাতের মতই পড়তে হয়।তবে লক্ষনীয় পূর্বের কৃত পাপের জন্য লজ্জিত হতে হবে।

তাওবা একটি আরবি শব্দ যার অর্থঃ প্রত্যাবর্তন করা, ফিরে আসা। অনুতপ্ত হয়ে ক্ষমা প্রার্থনার জন্য বিশেষভাবে যে নফল সালাত আদায় করা হয়, তাকে ‘সালাতুত তাওবাহ’ বলা হয়। সালাতুত তাওবা সাধারণত নফল নামাজের মত-ই আদায় করতে পারবেন। আলী (রাঃ) বলেন, রাসূলুল্লাহ (সাঃ) বলেন, কোনো বান্দা যদি কোনো গোনাহের কর্ম করে সাথে সাথে সুন্দর করে অজু করে দুই রাকআত সালাত আদায় করে, এরপর আল্লাহর কাছে ক্ষমা চায় তবে আল্লাহ তাঁকে অবশ্যই ক্ষমা করবেন। (তিরমিযীঃ সুনানে আবু দাউদ) আবু বকর (রাঃ) হতে বর্ণিত তিনি বলেন, আমি রাসূলুল্লাহ (সাঃ)-কে বলতে শুনেছি যে, কোন লোক যদি গোনাহ করে। অতঃপর উঠে দাঁড়ায় ও পবিত্রতা অর্জন করে এবং দুই রাকআত সালাত আদায় করে। অতঃপর আল্লাহর নিকটে ক্ষমা প্রার্থনা করে। আল্লাহ তাকে ক্ষমা করে দেন।