১.ইসলাম ধর্মের সৃজনশীল প্রশ্নের উত্তরে মাঝে মাঝে সম্ভব হলে আরবী তে কোরআনের আয়াতের কিছু অংশ দিয়ে এবং হাদিসের অংশ দিয়ে প্রশ্নের উত্তর দিন। ২.আপনি সৃজনশীল প্রশ্নের উত্তর টপিকের মধ্যে থেকে লিখবেন। আর সম্ভব হলে পয়েন্ট আকারে লিখবেন "গ" এবং "ঘ" নাম্বার প্রশ্নের উত্তর। ৩.আপনি সৃজনশীল প্রশ্নের ৭টি প্রশ্নের সবগুলো উত্তর করার জন্য সময় বণ্টন করে নিন। আল্লাহ আপনাকে সফল করক।

জ্ঞান, অনুধাবন অংশ বইয়ের তথ্য অনুযায়ী লিখবেন। আর প্রয়োগ ও উচ্চতর দক্ষতা যথাক্রমে ৩ ও ৪ প্যারায় লিখার চেষ্টা করবেন। আর হ্যাঁ কুরঅান, হাদিস থেকে রেফারেন্স দেয়ার চেষ্টা করবেন, বইয়ের তথ্যের সাথে উদ্দীপকের নতুন পরিস্থিতির তুলণা করবেন। এভাবে করলে ভাল নম্বর পাবেন আশা করা যায়।

ইসলাম ধর্ম সৃজনশীল  পরিক্ষায় ভালো করতে আপনি কয়েকটি পথ অবলম্বন করতে পারেন।

  • সহজ ভাষায় উত্তর লিখুন।লেখা অবশ্যই ভালো হতে হবে।
  • সকল কথাতে দলিল/রেফারেন্স  দেবার চেষ্টা করুন।
  • বাংলা ভাষায় হাদিসের অনুবাদ সহ অর্থ  লিখবেন । তবে আর্বিতে লিখলে তেমন সমস্যা নেই।
  • খাতায় প্রতিটা প্রশ্নের উত্তর  তথ্যবহুল করে দিবেন। অযথা বক বক করবেন না।

  • একটু ছোট করে উত্তর হলেও ফুল এন্যার করবেন। কেননা- ফুল এন্যার না করলে আপনি তেমন ভালো নাম্বার পাবেন না।  একটা কথা মনে রাখবেন। ছোট হলেও যাতে তথ্যবহুল হয়।
Ronu

আপনি নিম্নোক্ত কিছু নিয়ম পালন করুন।
- সহজ ভাষায় উত্তর লিখুন।
- জ্ঞান, অনুধাবন অংশ বইয়ের তথ্য অনুযায়ী লিখুন।
- খাতায় তথ্যগুলো আকর্ষণীয় করে লিখুন।
- জ্ঞান ও উচ্চতর দক্ষতা অংশে প্রশ্ন অনুযায়ী উত্তর লিখুন।
- জ্ঞান ও দক্ষতা অংশে বোধগম্য ভাষা ও প্রশ্নের সাথে সংযুক্ত এমন বিষয় প্রয়োজ করুন।