তাহলে ইহুদি ও খ্রিষ্টান ধর্মও কি সঠিক*দয়াকরে ভালো করে ব্যাখ্যা করে বলুন

মূলত ঈসা (আঃ) ও মূসা (আঃ) ইসলামেরই দাওয়াত দিয়েছিলেন আল্লাহর পথে সবাইকে চলতে ও তার এবাদত করতে বলেছিলেন। কিন্তু তারা তা মানতে চায়নি বা কিছু লোকে মানলেও যুগে যুগে বিভিন্ন ধর্মপাদ্রীরা এসবের ভিতরে নানা সংযোজন বিয়োজন ঘটায় এবং তা কালের বিবর্তনে ধীরে ধীরে বিকৃত হয়ে যায়। যা আজকের ইহুদি ও খ্রিস্টান ধর্ম। তাই মহান আল্লাহ তায়ালা সর্বশেষ বার্তাবাহক মহানবি (সঃ) কে পাঠান। তিনি লোকেদেরকে সঠিকপথে দাওয়াত দিয়ে যান। আর যারা বিধর্মী ছিলেন ও যারা পূর্বের নবী রাসুলের দ্বীনকে বিকৃত করেছিল তাদেরকে হেদায়াতের পথে আসতে বলেন।