আবু বকর(রা.) একজন একনিষ্ঠ সহচর হিসেবে মুহাম্মদ (সা.) এর সহযোগিতা করেছেন। তার জীবদ্দশায় আবু বকর বেশ কয়েকটি যুদ্ধে অংশ নিয়েছিলেন। তাবুকের যুদ্ধে তিনি তার সমস্ত সম্পদ দান করে দেন।[৪] হুদায়বিয়ার সন্ধিতেআবু বকর অংশ নিয়েছিলেন এবং তিনি ছিলেন এই চুক্তির অন্যতম সাক্ষী।

আবু বকর সিদ্দিক ছিলেন বয়সের দিক দিয়ে মহানবি(সা) থেকে তিন বছরের ছোট।বাল্যকাল থেকেই তাঁদের বন্ধুত্ব ছিল ।