যীশু উপমা কাহিনি দিয়ে বিভিন্ন স্থানে বাণী প্রচার করতেন।

যেভাবে অন্যান্য নবীগণ ঈশ্বরের বাণী প্রচার করতেন, সেভাবেই। আল্লাহর ফেরেশতা হযরত ঈসা (আ:) এর কাছে আল্লাহর বাণী নিয়ে আসতেন, তাঁকে সেই বাণী শুনাতেন, অত:পর ঈসা(আ:)(যিশু) মানুষের মধ্যে সেই বাণীর প্রচার করতেন।

হযরত ঈসা (যিশু) র পরে সর্বশেষ পয়গম্বর মুহাম্মদ (স:) ও একই পদ্ধতিতে মানুষের মাঝে আল্লাহর বাণী প্রচার করতেন।