সব লেখা যাবে ও সন্তোষজনক নাম্বার আসবে এবং প্রতিটা প্রশ্ন কত লাইন করে লিখতে হবে?
Porimolroy

আপনি সময় বন্টন করেন নিন যেমন প্রতিটা সৃজনশীল সময় পাচ্ছেন ২১ মিনিট তই সময়ের মধ্যে লেখা শেষ করতে হবে *আর এজন্য প্রশ্নের উত্তরের মূলকথা গুলো লিখবেন

আপনি ক এর উত্তর ২ লাইন। খ এর উত্তর ৫-৭ লাইন। গ এর উত্তর ১৫-২০ লাইন।আর ঘ এর উত্তর ২০-২৫ লাইন লিখলেই যথেষ্ট। আসলে আপনি উত্তরে কি চেয়েছে সেটি যথাযথ ভাবে উক্ত নিয়মে লিখলে অবশ্যই সন্তোষজনক নাম্বার পাবেন।আপনি এক পেজে ১৫ লাইন করে লিখবেন।এতে একটি প্রশ্ন ৩-৩.৫ পেজ হবে।সাথে লেখা দ্রুত,সুন্দর,স্পষ্ট ও বানান ভুল ছাড়া লিখতে হবে।এতে আপনি নির্দিষ্ট সময়ের আগেই লেখা শেষ করতে পারবেন।আর অযথা কথা লিখবেন না।গুছিয়ে লিখার চেষ্টা করবেন।মূল কথাটি সবসময় ধরে রেখে বাকি কথা লিখবেন।এতেই আপনি দ্রুত শেষ করতে পারবেন ও সন্তোষজনক নাম্বার আসবে। ধন্যবাদ।

এনার উত্তরের সাথে আমি অনেকাংশে একমত । তবে তিনি শুধুই লেখার পরিমাণ টা বলেছেন। এর সঙ্গে যদে একটু টাইমিং টা সঠিক করে নেয়া যায় তাহলেই হয় । (একজন বলেছেন 21 মিনিট করে তবে একটু ভাবলেই একটু বেশি সময় পাওয়া যেতে পারে)

প্রথম 30 মিনিটের মধ্যে যে সৃজনশীল টা সব থেকে ভালো হয়েছে সেটি করার জন্য 20 মিনিট হাতে রাখুন । তাহলে হাতে সময় থাকবে 2 ঘন্টা 10 মিনিট । এর  মানে দাড়াবে 2 ঘন্টা 10 মিনিটে 6 টা সৃজনশীল লিখতে হবে আপনাকে । এখন  প্রথম ঘন্টায় আপনি 2 টা খুব ভালো আর যেটা কম পারেন সেটা লিখুন । লিখে টাইম কভার করে নিন 1 ঘন্টা 5 মিনিটে । এরপর 3 টা সৃজনশীলের জন্য থাকলে 1 ঘন্টা 5 মিনিট । প্রথমে যেটা কম পাড়েন সেটি লিখুন তারপর একটা ভালো পারেন সেটি লিখুন । সবার শেষে যেটা কম পাড়েন লিখে দিন ।

আমি এভাবেই পরিক্ষা দেয়ার চেষ্টা করি । নিজের ব্যক্তিগত তথ্য থেকে জানানোর চেষ্টা করলাম । ব্যক্তিবিশেষে মতান্তর থাকতে পারে । ধন্যবাদ
AkashRay

যেহেতু সময় কম তাই প্রতিটি প্রশ্নের উত্তর সারমর্ম আকারে লিখতে হবে এতে যিনি খাতা কাটবেন তিনিও খুশি হবেন আপনিও ৭টা প্রশ্নের উত্তর দিতে পারবেন