Ssc-পরিক্ষায় ভালো করার জন্য বই,বোর্ড ও শীর্ষস্থানীয় স্কুলের প্রশ্ন পড়তে হয় জানি।গাইডে কমন পেতে যে প্রশ্নগুলো দেয় সেগুলো কি পড়তে হয়?এতগুলো কিভাবে মনে রাখবো?বুঝে পড়লেও হয় না।

পরীক্ষা যেহেতু দেরী নেই তাই আপনাকে বিকল্প হিসেবে বলতে পারি, আপনি পড়ালেখার জন্য সময় আরো বাড়িয়ে নিন। তারপর প্রত্যেকটা বিষয়ের উপর কিছু প্রশ্ন জোগাড় করে বা বিগত বছরের সকল বোর্ডের সকল প্রশ্নগুলোর নিজে নিজে উত্তর লিখতে চেষ্টা করুন। শুধুমাত্র যেটা পারবেন না সেটা নিয়ে পাঠ্যবইয়ে বা এখানে ওখানে একটু ঘাঁটাঘাঁটি করুন। দেখবেন উত্তর আপনি নিজেই বুঝে যাবেন। এভাবে প্রতিদিন নিয়ম করে টাইম মেইনটেইন করে প্রত্যেকটা বিষয়ের প্রশ্ন সমাধান করে যান। এভাবে আপনি আপনার ঘাটতি কতটুকু তা বুঝতে পারবেন এবং শেখাও দ্রুত হবে।