আমি ব্যবসায় বিভাগের ছাত্র ।আমি আগামী বছর sscদিবো।হাতে আছে ১বছর।এখনো একটা বিষয়ও কমপ্লিট হয়নি।আমাকে কেউ ৫:৩০-১১টা পর্যন্ত একটা রুটিন বানিয়ে দিন।যেন ১বছরের মধ্যে সব কমপ্লিট হয়ে যায়।

আপনি ভেঙ্গে পড়বেন না। নিজের মন কে শক্ত করুন। আমার দেওয়া রুটিন টা ফলো করুনঃ  প্রথমে আপনি ভোর ৫.৩০ এ ঘুম থেকে উঠবেন তাঁর পর ফ্রেস হয়ে ধর্মীয় কাজ সেরে নিবেন। তাঁর পর সকাল ৬ টা থেকে বেলা ১১ টা পর্যন্ত পড়বেন। পড়ার সময় কোন কোন বিষয় গুলা পড়বেন সেটা আপনি ঠিক করে নিবেন। পড়ার সময় টাইম মেনটেন না করে বই কে ভাগ করে নিন। যেমনঃ বাংলা ১ম পত্র এ ৩০০ টা পেজ আছে সেটাকে এই ভাবে ভাগ করবেন= ৩০০/৩০=১০ পেজ। তাহলে আপনার প্রতিদিন বাংলা ১ম ১০ পৃষ্ঠা করে পড়তে হবে।  তাহলে ১০ দিনে বই টা শেষ হবে এই ভাবে পরীক্ষার আগে কয়েক বার বই টা শেষ করতে পারবেন। এই ভাবে প্রতিটা বই ভাগ করে নিন। তাঁর পর সন্ধ্যা ৬ টা থেকে রাত ১১ টা পর্যন্ত পড়ুন। ইন শা আল্লাহ্‌ পরীক্ষার আগে আপনার প্রস্তুতি অনেক ভালো হবে ( একাউন্টিং,ইংরেজি  এই বিষয় গুলাকে একটু বেশি সময় দিবেন)  সব সময় পাঁচ ওয়াক্ত নামায আদায় করুন ও আল্লাহতালার কাছে সাহায্য প্রার্থনা করুন।