আমার বয়স মাত্র ২২ বছর। আগামী ১০ থেকে ১৫ বছর পরে সংগঠিত হবে এমন কাজের সিদ্ধান্ত আমি আজ নিয়েছি। এই সিদ্ধান্ত আমাকে কষ্ট দিচ্ছে এবং খুব দুশ্চিন্তাও হচ্ছে। দুশ্চিন্তার কারণে রাতে ঘুমও হচ্ছে না, লেখাপড়া আর কোন কাজকর্মেও মন বসছে না। কিন্তু সে সময় আসা পর্যন্ত আমি তা ভুলে থাকতে চাই। এখন আমাকে বলুন ভুলে থাকার পর ১০/১৫ বছর পর আমার সিদ্ধান্তের কথা কিভাবে মনে উঠবে?

গল্পটা পড়লে বুঝতে পারবেন, শত কষ্ট হলেও নিজের লক্ষ ঠিক রাখবেন।