আমার স্বরণশক্তি কমে যাচ্ছে আমি অল্পতে কিছু মনে করতে পারছি না এবং পড়া শোনা মনে রাখতে পারছি না এর সমাধান কি বলেন দয়া করে ভুল উওর দিবেন না

আপনি ডাক্তারের পরমর্শ নিন। বা ক্যালি ব্রোম 200 খাইতে পারেন। এবং পুষ্টিকার খাবার ও ফল খান বেশী করে। বিশেষ করে বাদাম কলা ছোলা ইত্যাদি।

নিয়মিত সবুজ শাক সবজি ও ফলমূল খান। প্রয়োজনে ডাক্তারে শরণাপর্ণ হন। আর যদি হস্তমৈথুনের অভ্যাস থাকে তাহলে তা আজই ছাড়ুন।

ব্যায়াম থেকেও বেশি কাজ করবে আপনার দোয়া।

আপনি বেশি বেশি করে রব্বী জিদনী ইলমা

পড়ুন।ইনশাআল্লাহ সব ঠিক হয়ে যাবে।

Manik Raj

স্মতিশক্তি বাড়ানোর প্রকৃত উপায়: আপনি প্রতিদিন ৫ ওয়াক্ত নামায পড়ে আল্লাহর কাছে দোয়া করবেন আল্লাহ আমার স্মৃতিশক্ত প্রখর করে দাও এবং লেখা পড়ার আগে বলবেনঃ রাব্বী যিদনী ইলমা ইনশা আল্লাহ আশা করি আপনার স্মৃতিশক্তি বৃদ্ধি পাবে ।

পুষ্টিকর এবং মিষ্টি জাতীয় খাবার খান,পর্যাপ্ত পরিমাণ ঘুমান,বাজে চিন্তা পরিহার করুন।এবং জ্ঞান বৃদ্ধির দোয়া (রাব্বি যিদনি ইলমা) বারবার পড়তে থাকুন।

MilanMandi

কোনরকম আল্লাহ ফাল্লাহ না করে মনোযোগ বাড়ান এটা বাড়াতে ধ্যান করুন ও প্রত্যেকটা বিষয় মনে রাখার চেষ্টা করুন এভাবে করতে করতে আপনার ব্রেইনের কার্যক্ষমতা ধিরে ধিরে বাড়বে|