প্রবাদ আছে, "সৌন্দর দেহ, সুন্দর মন"। আর মন ঠিক থাকলে সব ঠিক। পড়ায় মনোযোগি হওয়ার আগে মন ঠিক রাখতে হবে। এজন্য পুষ্টিকর খাবার গ্রহণ, সঠিক ঘুম ও নিয়মিত ব্যয়াম করতে হবে। আর আপনি যখন পড়তে বসবেন। তখন, পড়ায় অমনোযোগ সৃষ্টিকারী জিনিস গুলো লাগালের বাইরে রাখুন। যেমন, মোবাইল, টেলিভিশন, মিউজিক ইত্যাদি। আশা করি সমাধান পাবেন।

 আপনি সবসময় আপনার পড়ার বিষয় গুলো বুঝতে চেষ্টা করুন। কারণ আমরা যখন একটি বিষয় বুঝতে পারি না তখন আর ঐ জিনিসটা ভালো লাগে না। যখন আপনি সেগুলো বুঝতে থাকবেন এবং পড়ার স্বাদ অনুভব করবেন তখন আপনাআপনি পড়াশোনা ভালো লাগবে এবং পড়তে মন চাইবে। মনে রাখবেন মন যা চায় তাই করে। আর মন যুক্তি পছন্দ করে। যখন আপনি মনকে সবকিছু সঠিক ভাবে বুঝিয়ে দিতে পারবেন তখনই সে এগুলো গ্রহণ করবে এবং ঐ গুলো গ্রহণ করতে আগ্রহী হয়ে উঠবে।

আপনার মনকে বুঝান এবং আত্মবিশ্বাস বজায় রাখুন এবং ভাবুন কেন পড়ালেখায় মনযোগ দিবো কি প্রায়জন ইত্যাদি এছাড়া যেসব জিনিস মনযোগ নষ্ট করে সেটি দুরে রাখুন তাহলেই মনযোগ দিতে পারবেন এবং নিরিবিলি যায়গায় পড়ুন